Приготовление шашлыка

Шашлык — король пикника

Общеизвестно, что приготовление шашлыков — это целое искусство. Многообразие вариантов заданного результата удивляет фантазию: от способа приготовления (мангал, гриль, барбекю) до вида мяса (говядина, свинина, баранина, козлятина, мясо птицы, морепродукты). Не стоит бросать и о разнообразных соусах и маринадах, при помощи каких из подобных результатов можно приготовить разные яства.
Желательно для шашлыков подходит мясо молодых животных. Мясо разрезают на куски, размер которых находится в зависимости от существования времени на приготовление: чем больше куски, тем длиннее их нужно тянуть. Готовится шашлык над раскаленными углями. Невозможен прямой огонь — иначе мясо пригорит. В процессе приготовления шампуры переворачивают для равномерной прожарки мяса. Во время жарки желательно обрызгивать шашлыки оставшимся маринадом — мясо будет ярким. Чтоб узнать, готов ли шашлык, мясо протыкают ножом или шампуром. Цвет мяса должен существовать белым или розовым, снаружи — румяная, золотистая корочка, а внутри не должно существовать крови.
К готовому шашлыку подают нарезанные овощи, зелень. В Российской Федерации принято передавать томатный соус или разнообразные кетчупы, однако на родине шашлыка, Кавказе, это считается излишеством. Употреблять шашлык можно как в горячем, так и в свежем виде. Приятного аппетита!

Однако у вас не всегда будет довольно времени или плохая для похода на пикник, то вам стоит направить свое напряженное внимание на электрошашлычницу, т.к. благодаря ей вы сможете насладится великолепным вкусом свеже приготовленного шашлыка не выходя их дома.
Электрошашлычница



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: