Польза и вред пиццы

В настоящее время многие эксперты в области пищевых продуктов отстаивают свое мнение о том, что пицца не приемлема для здорового питания и очень вредна для организма. В защиту своего мнения они выдвигают тот факт, что сама по себе пицца выпекается в раскаленных каменных печах, и при этом температура, при которой выпекают пиццу, достигает 450 градусов. Следующий факт из претензий к пицце – только в Италии ее употребляют десятками миллионов штук, и тысячи пиццерий и домашних печек коптят небо Европы, делая атмосферу опасной для дыхания.

Враги пиццы называют ее «раздавленным помидором в горсти муки с каплей оливкового масла для вкуса». Но так ли это? Никто не спорит – двести лет назад пицца была едой бедняков. А им не было дела до проблем с экологией или вреда, приносимого самой пиццей – главное, поесть! Но в настоящее время пицца как блюдо стала поистине мировым брендом, и пиццерии можно без проблем найти в любом уголке мира. К тому же настоящая пицца пребывает в раскаленной печи не более одной минуты, за которую составляющие ее тесто и уложенные сверху ингредиенты с королем-сыром и превращаются, собственно, в аппетитный и желанный продукт – пиццу. Но проблемы ненавистников пиццы неисчерпаемы. Кто-то даже усмотрел в пицце число 666 – символ сатаны… Думается, что борьба с любителями пиццы и с самой пиццей будет продолжаться по ту пору, пока существует само человечество.





Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: