Вкусные рецепты: Пирог с виноградом и арбузом, киш с баклажанами и томатами, Салат "Дубки"
Пирог с виноградом и арбузомВиноград вымыть и обсушить. Арбуз очитсить от корки, семечек и нарезать крупными кусочками. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2 раза. Добавить оба вида масла и взбить. Влить молоко, добавить ванилин, соль. Просеять муку с разрыхлителеми аккуратно перемешать ложкой. Добавить мелко натерную цедру лимона и апельсина и оставить тесто на 10 минут. Затем добавть в тесто 1/3 винограда и нежно перемешать. Форму смазать маслом, припорошить манкой, выложить тесто и поставить в духовку на 10-12 минут при 180 градусах. Вынуть форму из духовки, разложить сверху арбуз и оставшийся виноград и запекать еще 45 минут. Пирог охладить и... Приятного чаепития!
Вам понадобится:
300-350 г винограда без косточек
2 ломтика арбуза
3/4 стакана сахара
1/3 стакана молока
2 яйца
1,5 стакана муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
100 г сливочного масла
4 столовые ложки растительного масла
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
щепотка соли
киш с баклажанами и томатамиДля теста-в комбайне смешиваем порезанный кусочками маргарин,муку,соль-сахар в крошку,не выключая,вливаем воду. Раскатываем тесто и выкладываем дно и бортики формы 28 см,накалываем вилкой и убираем в холодильник не меньше,чем на полчаса. Баклажаны режем кубиками,выкладываем в дуршлаг,присаливаем и оставляем стекать соку,промываем и обжариваем в оливковом масле. Помидоры режем тонкими ломтиками,выделившийся сок сливаем. Взбиваем яйца с молоком,приправляем перцем и орегано.Смешиваем с нарезанным мелкими кубиками сыром. На тесто выкладываем баклажаны,на них помидоры и заливаем яичной смесью. Выпекаем около получаса до румяной корочки. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
для теста-300 гр муки
120 гр маргарина
3 ч л сахара
1 ч л соли
100-110 мл воды
для начинки-1 крупный баклажан
2-3 помидора
200 гр свежего сыра(у меня был имеритинский)
3 яйца
50 мл молока
орегано
черный свежемолотый перец
Салат "Дубки"Все порезать соломкой,посолить,поперчить, заправить маионезом и кушать У нас он всегда идет на "ура" ДА забыла дополнить,когда xочу этот салат более нежный, то вместо картошки добавляю авакадо.
Вам понадобится:
1-2 средниx картошки отваренные в мундире
0.5-1 куринная грудка
0.5 кг жаренныx суxих грибов
3-4 отваренных яйца
1 луковица нарезанная полукольцами и зажаренная
майонез
Вам понадобится:
300-350 г винограда без косточек
2 ломтика арбуза
3/4 стакана сахара
1/3 стакана молока
2 яйца
1,5 стакана муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
100 г сливочного масла
4 столовые ложки растительного масла
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
щепотка соли
киш с баклажанами и томатамиДля теста-в комбайне смешиваем порезанный кусочками маргарин,муку,соль-сахар в крошку,не выключая,вливаем воду. Раскатываем тесто и выкладываем дно и бортики формы 28 см,накалываем вилкой и убираем в холодильник не меньше,чем на полчаса. Баклажаны режем кубиками,выкладываем в дуршлаг,присаливаем и оставляем стекать соку,промываем и обжариваем в оливковом масле. Помидоры режем тонкими ломтиками,выделившийся сок сливаем. Взбиваем яйца с молоком,приправляем перцем и орегано.Смешиваем с нарезанным мелкими кубиками сыром. На тесто выкладываем баклажаны,на них помидоры и заливаем яичной смесью. Выпекаем около получаса до румяной корочки. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
для теста-300 гр муки
120 гр маргарина
3 ч л сахара
1 ч л соли
100-110 мл воды
для начинки-1 крупный баклажан
2-3 помидора
200 гр свежего сыра(у меня был имеритинский)
3 яйца
50 мл молока
орегано
черный свежемолотый перец
Салат "Дубки"Все порезать соломкой,посолить,поперчить, заправить маионезом и кушать У нас он всегда идет на "ура" ДА забыла дополнить,когда xочу этот салат более нежный, то вместо картошки добавляю авакадо.
Вам понадобится:
1-2 средниx картошки отваренные в мундире
0.5-1 куринная грудка
0.5 кг жаренныx суxих грибов
3-4 отваренных яйца
1 луковица нарезанная полукольцами и зажаренная
майонез
Отзывы и комментарии