Вкусные рецепты: ананасовый салат, тыквенный хлеб, Кексовый пирог с коричным штрейзелем.

ананасовый салатСыр натереть на крупной терке Чеснок пропустить через чеснокодавку Сыр, чеснок, ананасы (без сока) и майонез смешать

Вам понадобится:
КОнсервированные ананасы(порезанные мелко)-1 банка
Сыр (типа Ольтермани) или какой нравится-100=150 гр
Чеснок-1-2 зуб
Майонез
тыквенный хлебПриготовление: 1.Вскипятите большую кастрюлю воды, положите туда тыкву, слегка посолите, накройте и тушите на маленьком огне 25 минут, пока тыква не станет мягкой. 2.Откиньте тыкву, сохранив воду, в которой она варилась. 3.Протрите тыкву через сито, оставшиеся на сите волокна выбросите. ( Протирание - процесс трудоемкий, но его не стоит пропускать!) 4.Пюре и воду, в которой варилась тыква, остудите до температуры примерно 40 градусов (немного теплее температуры тела). Ни в коем случае не используйте горячее пюре и воду - это убьет дрожжи! 5.Муку смешайте с солью. 6. Добавьте к этой смеси теплое пюре. 7.Распустите дрожжи в 6 ст. ложках жидкости, в которой варилась тыква ( сахар не нужен!), поставьте в теплое место примерно на 10 минут ( дрожжи запенятся). 8.Вылейте дрожжи в смесь муки и пюре, тщательно перемешайте, чтобы получилось достаточно плотное тесто.Если тесто слишком сухое, добавьте несколько столовых ложек жидкости, в которой варилась тыква. 9.Энергично вымешивайте тесто примерно 15 минут и оставьте подходить в теплом месте на 2 часа ( я добавила еще примерно 1 ст. ложку тыквенного масла: смазала емкость и немного добавила в тесто), чтобы оно увеличилось в обьеме вдвое. 10. Осадите тесто, сформируйте каравай, батоны или булочки ( на ваш вкус). Я сделала две буханочки. 11.Оставьте их еще на 50 минут, чтобы они подошли. 12.Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте хлебушек примерно 50 минут. (Слова автора, фото моё)

Вам понадобится:
Состав:
1 кг пшеничной муки
30гр. свежих дрожжейили сухих -1 ст. ложка
850гр. очищенной от шкурки и семян, нарезанной ломтиками тыквы
3 ч.ложки соли
1 ст. ложку тыквенного масла
(я брала оливковое)
Кексовый пирог с коричным штрейзелем.Кексовое тесто: Масло взбить с сахаром до растворения сахара, добавить яйцо, снова взбить. Муку смешать с разрахлителем и ванилином, просеять и аккуратно перемешать в однородную гладкую массу. Тесто разделить на 2 части, выложить в форму 1ую половину, полить джемом, затем вторую. Для штрейзеля: Все ингридиенты тщательно перетереть в крошку, посыпать верх пирога. Выпекать 40 минут.

Вам понадобится:
Для теста:
200 гр. сливочного масла,
1 яйцо
250 гр.муки,
ванилин,
разрыхлитель.
Штрейзель:
5 ст.л. муки,
3 ст.л. сахара,
1 яйчный желток,
50 г масла,
1 ч.л. корицы.
Кроме того, любой джем.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: