Вкусные рецепты: Картофельный салат с беконом и кресс-салатом, СВЕРДЛОВСКАЯ слойка, почти по ГОСТу, Салат АРМЯНСКОЕ НАГОРЬЕ
Картофельный салат с беконом и кресс-салатомКартофель нарезать, посолить, поперчить, добавить порезанный лук и кресс-салат. Бекон порезать и обжарить. Добавить к картошке вместе с выделившимся жиром. Есть сразу, пока бекон не остыл. Салатик простой, но очень вкусный.
Вам понадобится:
Картофель вареный 3 шт
бекон 5 полосок
соль, перец
пучок кресс-салата
треть луковицы
СВЕРДЛОВСКАЯ слойка, почти по ГОСТуДоброго времени дня. Потрясающе ароматная и вкусная слойка с нежным мякишем, хрустящей корочкойиштрейзельной присыпкой у многих ассоциируется с кондитерскими и домовыми кухнями при ресторанахвремен СССР. И сейчасв продажевстречаются булочки "Свердловские", но, к сожалению, они лишь только названием напоминают ушедший вкус детства. Приступим? Таккакпроцесс достаточно трудоемкий,тесто я замесилавечером. Просеянную муку перетереть с прессованными дрожжами, добавить соль, сахар, ванилин, перемешать. Затем влить молоко с водой и яйцами комнатной температуры, замесить тесто (оно липкое, даже после вымешивания), вымесить на доске (я это делаю так, каксоветует Р.Бертине). После того кактесто стало нежным, гладким, скатать его в шар, присыпать мукой и, затянув миску пленкой, отправить подходить на всю ночь в холодильник. Масло дляпрослойки, наоборот, оставить наночь в комнате (оно должно стать нежным как крем). Утром обмять тесто,сформировать из него продолговатый брусок (у меня получился примерно 30 х 10 см), дать минут 10-15отдохнуть. Затем раскатать в прямоугольный пласт толщинойоколо 1 см, 2/3 пластасмазать половиной масла, не доходя до краев 1 см, посыпать столовой ложкой сахара исложить втрое, сначала загнутькнутри свободныйот масла край, затем внахлест тот, который был смазан, защипнуть края и сформироватьпрямоугольный брус, который отправить в холодильник на 30 минут. Эту операцию повторить еще раз, после чего раскатать тесто в пласт толщинойв 0,5-0,7 см и сложить егоконвертомв 9 слоев, загнуть краяпо 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу, (как аптечный порошок) и еще раз охладитьв течение 30-40 минут. В итоге получаем54 слоятеста. Раскатывать тестонадоне торопясь,чтобы непорвать (образующиеся пузыри воздуха я протыкалаострым ножом, краятестатут же сбегались. Это облегчало процессслоения). Но ислишком медлить в кулинарных книгах тоже не рекомендуют. Готовое тесто я вновь превратила в пласт около 30х40 см, который разрезалана 12квадратов. Уголки каждого квадратика сложить по диагонали и с усилиемприжать в центре. Булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрытьи отправить расстаиваться приблизительно на полтора часав теплоеместо. Включить духовку, я разогревалана 230*. Из муки, сахара и масла сделать посыпку, охладить 30-40 минут в холодильнике, послечего еще раз быстроперетереть в мелкую крошку. Послетого как булочкиувеличатся вобъеме в 2 раза, смазать яйцом (взбитым с водой) и посыпатьштрейзелем. Выпекать в течение 20 минут (ориентируйтесь нанравсвоего"мартена"),уменьшив температуру до 205-210*. Готовые слойки охладить на решетке (если удастся) и угощатьродных и друзей. Приятного всем аппетита!
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
480г муки высшего сорта + на подсыпку;
60 г сахара;
20г дрожжей;
5 г соли;
150 мл молока;
100 мл воды;
2крупных яйца;
пакетик ванильного сахара (5 граммов).
ДЛЯПРОСЛОЙКИ:
125 г сливочного масла (82%);
60 г сахара;
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
10 г сливочного масла;
10 г сахара;
20 г муки.
Салат АРМЯНСКОЕ НАГОРЬЕбаклажаны разрезать маленькими кубиками,обжарить на сковороде с растительным маслом,также разрезать маленькими кубиками мясо и обжарить,грецкие орехи измельчить,чеснок-через пресс,смешать баклажаны,мясо,орехи,чеснок,посолить,добавить нарезанный полосками зеленый салат и сметану.
Вам понадобится:
баклажаны-12 штук,мясо-1кг,орехи грецкие-15 штук,чеснок-4 головки, салат-2 пучка,сметана,подсолнечное масло,соль,перец.
Вам понадобится:
Картофель вареный 3 шт
бекон 5 полосок
соль, перец
пучок кресс-салата
треть луковицы
СВЕРДЛОВСКАЯ слойка, почти по ГОСТуДоброго времени дня. Потрясающе ароматная и вкусная слойка с нежным мякишем, хрустящей корочкойиштрейзельной присыпкой у многих ассоциируется с кондитерскими и домовыми кухнями при ресторанахвремен СССР. И сейчасв продажевстречаются булочки "Свердловские", но, к сожалению, они лишь только названием напоминают ушедший вкус детства. Приступим? Таккакпроцесс достаточно трудоемкий,тесто я замесилавечером. Просеянную муку перетереть с прессованными дрожжами, добавить соль, сахар, ванилин, перемешать. Затем влить молоко с водой и яйцами комнатной температуры, замесить тесто (оно липкое, даже после вымешивания), вымесить на доске (я это делаю так, каксоветует Р.Бертине). После того кактесто стало нежным, гладким, скатать его в шар, присыпать мукой и, затянув миску пленкой, отправить подходить на всю ночь в холодильник. Масло дляпрослойки, наоборот, оставить наночь в комнате (оно должно стать нежным как крем). Утром обмять тесто,сформировать из него продолговатый брусок (у меня получился примерно 30 х 10 см), дать минут 10-15отдохнуть. Затем раскатать в прямоугольный пласт толщинойоколо 1 см, 2/3 пластасмазать половиной масла, не доходя до краев 1 см, посыпать столовой ложкой сахара исложить втрое, сначала загнутькнутри свободныйот масла край, затем внахлест тот, который был смазан, защипнуть края и сформироватьпрямоугольный брус, который отправить в холодильник на 30 минут. Эту операцию повторить еще раз, после чего раскатать тесто в пласт толщинойв 0,5-0,7 см и сложить егоконвертомв 9 слоев, загнуть краяпо 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу, (как аптечный порошок) и еще раз охладитьв течение 30-40 минут. В итоге получаем54 слоятеста. Раскатывать тестонадоне торопясь,чтобы непорвать (образующиеся пузыри воздуха я протыкалаострым ножом, краятестатут же сбегались. Это облегчало процессслоения). Но ислишком медлить в кулинарных книгах тоже не рекомендуют. Готовое тесто я вновь превратила в пласт около 30х40 см, который разрезалана 12квадратов. Уголки каждого квадратика сложить по диагонали и с усилиемприжать в центре. Булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрытьи отправить расстаиваться приблизительно на полтора часав теплоеместо. Включить духовку, я разогревалана 230*. Из муки, сахара и масла сделать посыпку, охладить 30-40 минут в холодильнике, послечего еще раз быстроперетереть в мелкую крошку. Послетого как булочкиувеличатся вобъеме в 2 раза, смазать яйцом (взбитым с водой) и посыпатьштрейзелем. Выпекать в течение 20 минут (ориентируйтесь нанравсвоего"мартена"),уменьшив температуру до 205-210*. Готовые слойки охладить на решетке (если удастся) и угощатьродных и друзей. Приятного всем аппетита!
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
480г муки высшего сорта + на подсыпку;
60 г сахара;
20г дрожжей;
5 г соли;
150 мл молока;
100 мл воды;
2крупных яйца;
пакетик ванильного сахара (5 граммов).
ДЛЯПРОСЛОЙКИ:
125 г сливочного масла (82%);
60 г сахара;
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
10 г сливочного масла;
10 г сахара;
20 г муки.
Салат АРМЯНСКОЕ НАГОРЬЕбаклажаны разрезать маленькими кубиками,обжарить на сковороде с растительным маслом,также разрезать маленькими кубиками мясо и обжарить,грецкие орехи измельчить,чеснок-через пресс,смешать баклажаны,мясо,орехи,чеснок,посолить,добавить нарезанный полосками зеленый салат и сметану.
Вам понадобится:
баклажаны-12 штук,мясо-1кг,орехи грецкие-15 штук,чеснок-4 головки, салат-2 пучка,сметана,подсолнечное масло,соль,перец.
Отзывы и комментарии