Вкусные рецепты: Шоколадный торт "Любимый МИКС"., картофельные пышки, Карпачо из телятины или говядины (КАРПАЧЧО, Carpaccio)
Шоколадный торт "Любимый МИКС".Круглую форму диаметром 20см. смазать маслом и проложить бумагой для выпечки (стенкии дно) .Духовку разогреть до 180 градусов. Просеять муку вместе с какао.Сахар,масло и джемположить в сотейник и немного прогреть, чтобы масса сталаоднородной.Вылить масляную смесьвмуку с какао и добавить желтки яиц. Хорошо всё вместе взбить (смешать) . Белки яиц взбить до устойчивых пиков. Добавить их порциями к шоколадной смеси,каждый раз аккуратно смешивая(«складывая»),чтобы массаполучилась пышной. Сразу же переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и печь 45-50 минут. Готовность – тест«сухой» спички .Остудить 15 минут в форме,а потом перевернуть нарешётку - до полного остывания. Обрезать край у остывшего бисквита и измельчить в крошку. Разрезать бисквит на три коржа(горизонтально). В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения. Добавить миндаль и,не мешая, а только встряхивая,держать на огне, пока масса станет темнеть и карамелизоваться . Снять с огня и выложить на фольгу одним слоем.Остудить и размолоть в крошку - пралине готово!(Несколько целых орехов оставьте для украшения). Масло взбить до пышности . Порциями,продолжая взбивать, ввести сваренное сгущённое молоко.(П.С.Варить 2 часа от момента закипания и следить,чтобы вода всё время покрывала банку.) Добавить молотое пралине и перемешать – крем готов.Смазать кремом коржи и бок торта. Бок торта обсыпать бисквитной крошкой . Для глазури: шоколад и масло растопить на водяной бане,хорошо смешать до однородной массы.(Если со сметаной - шоколад растопить на вод.бане,а сметану потом добавить.)Немного остудить и нанести на верхний корж торта.Лопаткой равномерно распределить глазурь по всей поверхности и по мере её остываения "сделать" узор. Украшение «Зиг-Заг».Шоколад растопить на водяной бане .Переложить его в бумажный корнетик,срезать кончик и, начинающий застывать шоколад,тонкими линиями выдавить на обёрнутую бумагой для выпечки любую выпуклую форму(у меня скалка).Дать шоколаду застыть . Украсить торт миндалём,пралине и шоколадом "зиз-заг".Хранить в холодильнике до подачи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Мука – 1 ст.
Какао – ст.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 4 шт.(белки и желтки)
Масло сливочное – 100 гр. (растопить)
Джем (конфитюр) апельсиновый – 2 ст. л.
КРЕМ:
Сгущённое молоко (Нестле) - 1 банка.
Масло сливочное – 200 гр.(мягкое)
Миндаль – 120 гр.
Сахар – 40 гр.
Вода – 2 ч.л.(10 гр.)
ГЛАЗУРЬ:
Шоколад тёмный – 100 гр.
Масло сливочное(или сметана 30%) – 100 гр.
УКРАШЕНИЕ «Зиг-Заг»:
Шоколад тёмный – 50 гр.
картофельные пышкиКартофель сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Муку, картофель, маргарин (размягченный), 1 желток,соль соединить. Вымесить, скатать в шар и убрать на холод на 40 мин. Затем раскатать скалкой, сложить и убрать на холод еще на 40 мин. Процесс этот повторить дважды. После, раскатать тесто 1,5-2см, нарезать квадратами. На вырезанных пышках провести полоски в виде сетки, уложить на противень, смазать яичным желтком и посыпать тмином. Выпекать при высокой температуре до золотистого цвета.
Вам понадобится:
Мука - 200гр
Картофель - 200гр
Маргарин - 200гр
яичные желтки - 2шт
Соль, тмин.
Карпачо из телятины или говядины (КАРПАЧЧО, Carpaccio)ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо,телячью или говяжью вырезку, зачищают на чистое филе, обварачивают в пищевую пленку и кладут в морозиньный шкаф для того чтоб подморозить. Из лайма или лимона, выдавливают сок, добавляют оивковое масло (можно использовать ореховое или трюфельное, но при этом будет менятся вкус блюда), листики зеленого базилика, крупно молотый ченый перец, соевый соус "kikoman", очищенный кедровый орех, и с помощью блендера перебивают почти в однородную массу. Подмороженное мясо кружочками тонко нарезают и выкладывают на крулую плоскую тарелку так, чтобы край одного кусочка касался и накладывался на другой (чешуей). Сверху поливают получившимся соусом, посыпают стружкой сыра "Пармезан" (можно заменить "ГранаПадано" или козьим сыром"Фрико"), кедровым орехом (3-4шт), не дозрелыми почками оливкового дерева "Каперсами" и украшают соцветием свежего зеленого базилика (также можно украсить салатом рукколла). Выход готового блюда : 160г
Вам понадобится:
"Карпачо из телятины"
1.Вырезка телячья (говяжья) -100г (должна быть уже зачищенная и подмороженная)
2.Сыр "Пармезан" ("Грана Падано", "Фрико") - 15г
3.Каперсы - 5г
СОУС
1.Сок лайма (лимона) - 10г
2.Масло оливковое (ореховое, трюфельное) - 10г
3.Базилик свежий зеленый - 3г
4.Перец черный молотый крупного помола - 1г
5.Соус соевый "kikoman" - 10г
6.Очищенный кедровый орех - 7г
Вам понадобится:
Мука – 1 ст.
Какао – ст.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 4 шт.(белки и желтки)
Масло сливочное – 100 гр. (растопить)
Джем (конфитюр) апельсиновый – 2 ст. л.
КРЕМ:
Сгущённое молоко (Нестле) - 1 банка.
Масло сливочное – 200 гр.(мягкое)
Миндаль – 120 гр.
Сахар – 40 гр.
Вода – 2 ч.л.(10 гр.)
ГЛАЗУРЬ:
Шоколад тёмный – 100 гр.
Масло сливочное(или сметана 30%) – 100 гр.
УКРАШЕНИЕ «Зиг-Заг»:
Шоколад тёмный – 50 гр.
картофельные пышкиКартофель сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Муку, картофель, маргарин (размягченный), 1 желток,соль соединить. Вымесить, скатать в шар и убрать на холод на 40 мин. Затем раскатать скалкой, сложить и убрать на холод еще на 40 мин. Процесс этот повторить дважды. После, раскатать тесто 1,5-2см, нарезать квадратами. На вырезанных пышках провести полоски в виде сетки, уложить на противень, смазать яичным желтком и посыпать тмином. Выпекать при высокой температуре до золотистого цвета.
Вам понадобится:
Мука - 200гр
Картофель - 200гр
Маргарин - 200гр
яичные желтки - 2шт
Соль, тмин.
Карпачо из телятины или говядины (КАРПАЧЧО, Carpaccio)ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо,телячью или говяжью вырезку, зачищают на чистое филе, обварачивают в пищевую пленку и кладут в морозиньный шкаф для того чтоб подморозить. Из лайма или лимона, выдавливают сок, добавляют оивковое масло (можно использовать ореховое или трюфельное, но при этом будет менятся вкус блюда), листики зеленого базилика, крупно молотый ченый перец, соевый соус "kikoman", очищенный кедровый орех, и с помощью блендера перебивают почти в однородную массу. Подмороженное мясо кружочками тонко нарезают и выкладывают на крулую плоскую тарелку так, чтобы край одного кусочка касался и накладывался на другой (чешуей). Сверху поливают получившимся соусом, посыпают стружкой сыра "Пармезан" (можно заменить "ГранаПадано" или козьим сыром"Фрико"), кедровым орехом (3-4шт), не дозрелыми почками оливкового дерева "Каперсами" и украшают соцветием свежего зеленого базилика (также можно украсить салатом рукколла). Выход готового блюда : 160г
Вам понадобится:
"Карпачо из телятины"
1.Вырезка телячья (говяжья) -100г (должна быть уже зачищенная и подмороженная)
2.Сыр "Пармезан" ("Грана Падано", "Фрико") - 15г
3.Каперсы - 5г
СОУС
1.Сок лайма (лимона) - 10г
2.Масло оливковое (ореховое, трюфельное) - 10г
3.Базилик свежий зеленый - 3г
4.Перец черный молотый крупного помола - 1г
5.Соус соевый "kikoman" - 10г
6.Очищенный кедровый орех - 7г
Отзывы и комментарии