Вкусные рецепты: Пирог с опятами и шампиньонами., Салат из крабовых палочек "И снова, здравствуйте!", " Фальшивые" куриные отбивные.Ломаем стереотипы / бЭз майонеза/

Пирог с опятами и шампиньонами.Растворить в теплой молоке дрожжи, сахар и 2 ст л муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут. В миску просеять муку, добавит яйцо, масло, соль и влить опару. Хорошенько вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тем временем готовим начинку- Обжарит нарезанный лук на разогретой сковородке до мягкости, добавить опята и готовить 5 минут. Добавить раздавленный чеснок, чуть посолить, перемешать и снять с огня, остудить. Смешать яйца, сливки и нашинкованную зелень. Добавить опята с луком, посолить и поперчить. На сухой сковороде очень быстро обжарить вымытые шампиньоны со всех сторон . Когда тесто поднимется, примять, оставить еще на 20 мин. Выложить тесто в присыпанную мукой поверхность и разделить на 2 колобка (1 чуть больше второго). Раскатать большой колобок в круглую и тонкую лепешку. Выложить тесто в присыпанную мукой форму (31 см)лишнее тесто обрезать, выложить всю начинку. На расстоянии друг от друга воткнуть в начинку целиком шампиньоны. Из оставшегося теста вырезать полоски и уложить на пирог в виде решетки. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 25 минут. Остудить и достать из формы.

Вам понадобится:
тесто
мука 4 ст
дрожжи живые 35г
яйцо 1 шт
растительное масла 30мл
молоко 330мл
сахар 1 ст л
соль 1 ч л
начинка
опята 300г (у меня свои замороженные)
шампиньоны маленькие 16шт
луковица 1 большая
чеснок 2-3зб
петрушка 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
яйцо 3 шт
сливки 100мл
соль, перец
рас. масла для жарки
Салат из крабовых палочек "И снова, здравствуйте!"Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить. Для соуса смешать йогурт, горчицу, оливковое масло. Заправить салат соусом. Вот и всё!!! Готовится очень быстро, и получается лёгкий, свежий салатик. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Крабовые палочки — 200 г
Огурцы свежие — 2 шт
Укроп свежий — 1 пуч.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Йогурт без добавок — 4 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль перец
" Фальшивые" куриные отбивные.Ломаем стереотипы / бЭз майонеза/Сей незатейливый рецепт посвящается всем сторонникам здорового питания, а в частности-всем противникам майонеза, подвергшегося термической обработке.Во всех подобных рецептах ленивых отбивных обязательно присутствует майонез для маринада и лучшей "сцепки" кусочков мяса. Я же решилаполомать все устоявшиеся стереотипы и обойтись без него! Для начала режем кубиками 1.5см на 1.5 куриное филе. А затем добавляем к нему все вышеперечисленные ингры.( чеснок-через давилку) Хочу отметить, что многие хозяйки добавляют муку вместо крахмала. Всё-таки, с крахмалом лучше-он даёт красивую панировку, да и отбивные с ним выходят гораздо нежнее, чем с мукой.Всё это дело хорошенечко вымешиваем и оставляем на некоторое время замариноваться. Мне хватило 30мин. А теперь жарим на раскалённом растительном масле, выкладывая тонким слоем(в 1 кусочек мяса) при помощи большой ложки. Я приспособила для этого мелкий черпачок( не знаю, как он по-научному называется). Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности(пока не перестанет выделяться на поверхности отбивнухи мясной сок). Вот и всё! И чё?-спросите Вы. А то, что при таком маринаде отбивные выходят такими же сочными, нежными и ароматными. Ну, а кому страх, как хочется маянезику(как, к примеру, нашему папе),-предлагаю намазать его тоненьким слоем на кусочек хлеба, можно ещё и выдавить туда немножко чесночка, сверху-отбивную, да " по-наглее-по-крупнее", А теперь-веточку петрушки или ломтик огурчика-и будет Вам щастье!... Приятного аппетита! Хотя, не думаю, что от такой отбивной откажутся и ярые противники майонеза во всех его проявлениях. Угощайтесь!

Вам понадобится:
Куриное филе-4 шт(1 кг)
Яйцо-3-4 шт
Крахмал-3 ст л
Горчица сухая-1 ч л
Уксус-1 ч л
Растит масло-2 ст л+ для жарки
Чеснок-4-5 зубов
Соль, перец-по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: