Вкусные рецепты: Салат "Проще не бывает", Торт "Ёжик", Рыба, запеченная с креветками и авокадо

Салат "Проще не бывает"Рыбные консервы размять и выложить на плоскую тарелку, яйца мелко порезать или потереть на терке, яблоко потереть на крупной терке. Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. Сверху тертый сыр, красивее, если он получится, как бы червячками, т.е. это не крупная, но и не мелкая терка. Сайру можно заменить горбушей. Если консервы в масле, то масло не использовать.

Вам понадобится:
консервированная сайра - 1 банка,
яйца - 3 шт.,
яблоко,
сыр,
майонез.
Торт "Ёжик"Тесто: Яйца с сахаром немного взбить,добавить манку,муку,разрыхлитель,ванилин.Всё перемешать и вылить в круглую форму.Спечь корж,остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.Из бумаги вырезать форму ежа,и по этой форме обрезать один корж.Смазать его кремом.Вторая форма меньше первой на 1,5-2см.,без "головы",просто круг(см.фото).Вырезаем из теста вторую форму,ложим на первый корж,и тоже смазываем кремом.Сверху ложим оставшиеся обрезки(можно их поломать,и зделать поменьше)стараемся придать форму бугорка.Всё хорошо смазываем кремом,подравниваем.Можно торт на некоророе время поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел. Сверху натыкать зёрна семечек(это иголки ежа),острым концом вверх.Посыпать маком,кроме мордочки.Зделать на мордочке носик и глазки. Для украшения: На зубочистку насадить мандаринку,маленькое яблоко или другой фрукт и воткнуть на спину "ёжику". Крем: сметану,пудинг,сахар,всё взбить.Крем не должен быть жидким,чтобы зёрнышки не сползали.

Вам понадобится:
Для теста:
яйца - 4шт.
сахар - 1 стакан
манка - 1 стакан
мука - 0,5 стакана
разрыхлитель(Backpulver) - 0,5 пакетика
ванилин - 1 пакетик
Для крема:
сметана - 300-400гр.
готовый пудинг - 200-250гр.
сахар - 0,5 стакана
Для украшения:
семечки(зёрна),немного жаренные - 1 стакан примерно
мак,для обсыпки
изюм,для глаз и носика
Рыба, запеченная с креветками и авокадоДобрый день! Если вы -такие же страстные любители рыбы,как мы, то это блюдо для вас,очень вкусно.... Всё очень быстро и просто: промытую и обсушенную рыбу кладём в смазанную топлёным маслом форму, сверху раскладываем кусочки авокадо, политые лимонным соком, распределяем креветки, солим и перчим по вкусу, посыпаем укропом. Выкладываем сыр и поливаем сливками. Ставим в разогретую до 220°С духовку на 20 минут, готово! Приятного аппетита,друзья!!!

Вам понадобится:
сёмга 2 куска по 250 гр.,
авокадо 1 шт.,
сок лимона 2 ч.л.,
креветки 150 гр.,
соль/перец по вкусу,
масло топлёное 1 ч.л.,
сливки жирные 100 мл.,
укроп,
сыр (Чеддер) 2 шайбы(100 гр.).



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: