Вкусные рецепты: "Пьяные" гренки., Салат из зелени, Осетинский пирог с зеленью

"Пьяные" гренки.Обмакиваем наши кусочки батона сначала ввино, потом в яйцо и обсыпаем сухарями. Обжариваем кусочки на сливочном масле до золотистого цвета. Гренки смазываем шоколадной пастой или джемом. Подаём гренки к чаю на завтрак или на ужин.

Вам понадобится:
10 кусочков батона,
1 стакан белого вина,
1 яйцо,
1-2 столовые ложки панировочныx сухарей,
шоколадная паста (нутелла)или любой джем или варенье, сливочное масло.
Салат из зелениГрибы нарежьте пластинками, обжарьте ё в сковородке с оливковым маслом, посолите и поперчите. Через 2-3 минуты добавьте горчицу и уксус, перемешайте. Во второй сковороде обжарьте печенку (не больше 2-3 минут, чтобы она оставалась мягкой и нежной). Посолите и добавьте коньяк. Перемешайте печенку и грибы, выложите в глубокую миску с листьями салата и оливковым маслом. Полейте соусом из обеих сковородок.

Вам понадобится:
150 г зеленого салата (особенно подойдет салат руккола), 70-100 г грибов (шампиньонов, вешенок), 200-250 г куриной печенки, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка горчицы (желательно с зернышками), 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка винного уксуса, свежемолотый черный перец, морская соль.
Осетинский пирог с зеленьюЗелень вымыть, обсушить 1/2 стакана кефира слегка подогреть, вразвести в нем дрожжи. 50 г сливочного масла размягчить. Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление. Постепенно в муку влить разведенные дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа. Зелень мелко порезать. Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать с зеленью. Тесто подошло. Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см. В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками. Я делала сразу в форме, можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму. Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см. В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар. Выпекать до готовности 15-20 мин при 200 гр. Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом. Отверстие можно замаскировать той же зеленью.

Вам понадобится:
Мука пшеничная — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сыр (Адыгейский) — 150 г
Зелень (Лук, укроп, петрушка, сельдерей) — 300 г
Сметана — 100 г



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: