Вкусные рецепты: Кофейно-карамельный бизкофлан, Арбузное сорбе для взрослых девочек. Бонус-арбузный лед для мальчиков всех возрастов., салат "Кайф"

Кофейно-карамельный бизкофланСначала приготовим карамель. Для этого сахар и лимонный сок поставим на сильный огонь, и будем варить до получения золотисто-янтарного цвета. Только не переварите, иначе карамель будет горчить. Лимонный сок используем для того, чтобы карамель не застыла слишком быстро. Теперь смазываем готовой карамелью дно, и, по возможности, стенки формы. Стенки посуды у меня смазать не получилось... Я использовала две формы - квадратную, для кексов(25x12), и круглую (около 15 см). Теперь приготовим бисквит. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Сначала мягкое масло взбиваем с сахаром. Лучше взять коричневый сахар, чтобы придать десерту больший карамельный вкус. У яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до мягких пиков. Желтки по одному вводим в масляную смесь, не прекращая ее взбивать. Теперь в масляно-яичную смесь вводим теплый кофе. Смешиваем в отдельной посуде муку, какао, соль и разрыхлитель. Теперь просеиваем эту смесь через ситечко в масляно-яичную смесь, и все перемешиваем. Затем вводим в эту смесь взбитые белки. Ингредиенты для флана смешиваем до получения однородной массы. Взбивать не нужно, чем меньше там будет воздуха, тем лучше. На дно формы, в которой уже застыла карамель, кладем бисквитную смесь, которая должна занимать около 1/4 формы, т.к. бисквит поднимется. На бисквит выливаем флан. А теперь расскажу самую удивительную часть приготовления этого десерта: на дно формы вы можете сначала вылить флан, а затем положить бисквитную массу(хотя, это будет не слишком удобно), а можно сначала положить бисквитную массу, а затем - флан, и результат получится одинаковым: после выпечки флан останется внизу, а бисквит ПОДНИМЕТСЯ НАВЕРХ!!! Вся хитрость технологии в том и состоит, что бисквит всплывет наверх, куда его не клади, и последовательность будет соблюдена: карамель, флан, бисквит(сверху вниз). Удивлены? Тогда вам придется приготовить данный десерт, чтобы убедиться в этом. Теперь форму с бизкофланом нам нужно поставить в огнеупорную глубокую форму. У меня такой не оказалось, поэтому я взяла обычную форму для выпечки большего диаметра. В большую форму наливаем кипяток, примерно, на 2/ Сверху накрываем форму фольгой, и убираем эту конструкцию в нагретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут снижаем температуру духовки до 170 градусов, и выпекаем еще 45-60 минут. Время выпечки зависит от формы, в которой вы печете. Если формочки маленькие, порционные, то вам может потребоваться меньше времени, около 30 минут. У всех индивидуальные духовки, и, соответственно,время выпечки может варьироваться. После выпечки бизкофлан нужно остудить, и убрать в холодильник на несколько часов. Десерт из формы вынимаем только перед самой подачей. Для того, чтобы его вынуть, нужно провести ножом по краю формы, и перевернуть ее на блюдо - десерт сам выпадет. Обычно этот десерт украшают взбитыми сливками или свежими ягодами, но я решила использовать только порошок какао и сахарную пудру. Сегодня у меня двойной дебют: я первый раз готовила масляный бисквит и флан. Вернее, получается даже тройной, учитывая, что бизкофлан - тоже мой первенец. Считаю, что я дебютировала удачно. Что я могу сказать, этот десерт мне понравился! Любители кофейной выпечки будут в восторге! Попробуйте и вы, может быть, и вам понравится? Кстати, для этого десерта можно приготовить свой любимый вариант бисквита, не обязательно масляный. И флан может быть обычный молочный, а не карамельный.

Вам понадобится:
Карамель: 100 г сахара, сок половины лимона.
Бисквит: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 125 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. крепкого кофе, 25 г какао.
Флан: 300 г вареного сгущенного молока, 150 мл крепкого кофе, 250 г молока, 5 яиц.
Арбузное сорбе для взрослых девочек. Бонус-арбузный лед для мальчиков всех возрастов.1. замочить пластинки желатина в небольшом количестве кипяченой воды. 2. сварить сироп из сахара, воды и лимонного сока. Уваритьпримерно в половину объема -до тонкой нитки. Остудить и визуально разделить на три части. Одну треть отлить, а две трети смешать с 100 мл мартини и поставить в холодильник. 3. очищенную арбузную мякоть пробить блендером. Смешать с остатком мартини и третью сиропа, взбить миксеромв пенку и перелить в контейнер для заморозки почти всю массу. Немножко разлить по красивым силиконовым формочкам для льда. Убрать все в морозилку часа на три-четыре. Массу в контейнере перемешивать временами –для рыхлой структуры и равномерного промерзания. 4. набухший желатиннемного отжать и распустить в микро или на водяной бане-не допуская закипания! Достать из холодильника мартини с сиропом, отлить немного, смешать с распущенным желатином и перемешать с общим количеством мартини. Вылить в плоскую форму невысоким слоем и поставить в холодильник до застывания. 5. готовое сорбе вынуть и вырезать шарики. Уложить в креманки, украсить нарезанным желе и-хорошо бы листиками мяты…у меня нету… 6. подавать с мартини-для девочек! А если вдруг в вашу компанию ( а как же без этого) занесет попутным ветром несколько мужчин, то быстренько достать из морозилки пару кубиков арбузного льда и залить хорошо охлажденной водкой! 7. поднять тост за уходящее лето и согреть себя после прохладного десерта жаркими танцами-до следующей порции.. а там – кто знает, какие согревающие процедуры преподнесет вам вечеринка!

Вам понадобится:
1. арбузный сок с мякотью-0,5 л
2. сахар-200 г
3. вода-70 мл
4. сок лимона-2 ст.ложки
5. мартини «Бьянки»-200 мл
6. желатин-3 пластинки
салат "Кайф"Все ингридиенты порезать соломкой 1 слой - окорочок или ветчина 2 слой- огурец 3 слой помидор Можно каждый слой майонезом, можно только первый и последний. Весь верх засыпать обильно маком.

Вам понадобится:
копченый окорочек (или хорошая ветчина), огурец свежий, помидор, 1 пачка мака, майонез- 1/2 пачка 250 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: