Вкусные рецепты: Суп из клюквы и яблок., Праздничная погача (ФМ Черногория), Бискупский хлебичек(по-словацки )

Суп из клюквы и яблок.Клюкву перебрать, промыть, размять в кастрюле, залить 5 стаканами кипятка, перемешать и накрыть крышкой, а через 10-15 минут процедить сквозь марлю; затем кастрюлю с соком поставить на огонь, добавить сахар, яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные ломтиками или соломкой. Когда закипит, всыпать картофельную муку (как это делается для приготовления киселя).

Вам понадобится:
вода
клюква300 г.
мука картофельная1 ст.л.
сахар1 стак.
яблоки500 г.
Праздничная погача (ФМ Черногория)Скажу сразу, с замесом дрожжевого теста вручную, я не дружу, потому адаптировала рецепт теста для хлебопечки.Продукты отмеряла обычными чайными и столовыми ложками . Начнем! Муку просеять. Молоко подогреть. В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить яйца, соль,сахар,мед,растительное масло. Затем влить сливочное масло и лимонный сок. Всыпать муку и дрожжи. Выбрать программу для замеса дрожжевого теста,1ч.30 минут. Готовое тесто делим тесто на 10 частей. Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешку, толщиной не более 5 мм. Смазываем лепешки сливочным маслом. Берем 2 лепешки, кладем одну на другую, маслом вверх. Скатываем рулетом, так делаем с 4 рулета (из 8 лепешек).,а две лепешки оставляем на оформление. Один рулет нарезаем на 6 частей. Форму застилаем пекарской бумагой,смазанной растительным маслом. В центр ставим 6 частей первого рулета. Остальные рулеты нарезаем треугольниками. Выкладываем в форму,заполняя, треугольные части рулетов. Из оставшихся лепешек, нарезаем жгуты и плетем косу. У меня ушло 1,5 лепешки. Остатки теста используем для украшения. Ставим на расстойку на 25 минут в теплое место. Смазываем смесью молока и желтка, посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку,через10 минут снижаем температуру до 160,выпекаем около часа,следим за верхом погачи,при необходимости накрываем фольгой. Готовую погачу смазать растительным маслом и дать остыть в форме. Приятного аппетита! З.Ы. : Погачу ломают, а не разрезают)))

Вам понадобится:
Молоко(+ 2ст.л. для смазывания)- 250 мл;
Яйцо куриное - 2 шт;
Яичный желток(для смазывания)- 1 шт;
Масло сливочное( растопленное;в тесто-30 г г-для смазывания -40 г)- 70 г;
Масло растительное(или оливковое;+ для смазывания)- 1,5 ч.л.;
Лимонный сок - 1 ч.л.;
Сахар - 2 ч.л.;
Соль - 0,5 ч.л.;
Мед - 1 ст.л.;
Мука пшеничная(= на подпыл)- 600 г;
Дрожжи(быстродействующие; 7 г)- 1 пакет.;
Мак(немного,для украшения);
Кунжут - 1 ст.л.;
Бискупский хлебичек(по-словацки )Сделать тесто, добавить кусочки фруктов, выложить в форму и выпекать при 180 С.

Вам понадобится:
6 белков
6 л.сахара
6 л.масло раст.
6 л.полугрубой муки
100 гр- мелко нарезанных на кубики сушеных фруктов



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: