Вкусные рецепты: Пирог "Apple", Сливочные булочки с вялеными томатами, моцареллой и лимонно - базиликовой солью., Торт " Каротинчик "
Пирог "Apple"Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара. Оставляем на 15 минут. После этого добавляем 150 г муки, 4 ст. л. сахара и соль. Оставляем еще на 15 минут. Добавляем яйца и размягченное масло. Перемешиваем, оставляем еще на 15 минут. Постепенно всыпаем оставшуюся просеянную муку. Замешиваем мягкое, гладкое тесто и ставим его в теплое место подходить. Подошедшее тесто нужно разделить на две неравные части. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху укладываем очищенные и нарезанные яблоки, посыпаем 2 ст. л. сахара и корицей. Закрываем яблоки второй раскатанной частью теста. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусах духовке примерно 30 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Молоко - 200 мл,
Дрожжи сухие - 10 г.,
Сахар - 7 ст.л.,
Мука - 500-600 г,
Соль - 1 ч.л.,
Яйцо - 2 шт.,
Сливочное масло - 150 г.,
Яблоки - 4 шт.,
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Сливочные булочки с вялеными томатами, моцареллой и лимонно - базиликовой солью.Для начала приготовим соль: Лимонную цедру натереть на мелкой тёрке, базилик измельчить. Растереть цедру с базиликом в ступке. Затем эту ароматную массу добавить к соли и перетереть пальцами. Потом рассыпать соль на пергамент и немного подсушить, пересыпать в баночку. Моцареллуи вяленые помидорки нарезать небольшими кусочками. Тесто: В миске растереть вилкой сливочное масло с рубленым базиликом и сахаром, добавить сливки, перемешать. Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить в масляно – сливочную массу, вымесить сначала вилкой, затем руками. Тесто получается очень нежное и мягкое и немного липнет к рукам. Присыпать рабочую поверхность, тесто и скалку мукой. Раскатать тесто в пласт 5 мм. толщиной. Вырезать кружки диаметром 8-9 см., каждую надрезать с трёх сторон, на середину положить кусочек и вяленой помидорки, завернуть стороны (см. фото), получится тюльпанчик, сверху присыпать ароматной солью. Булочки разместить на выстеленном бумагой для выпечки противне. Выпекать 20-25 мин. при 190*С, до зарумянивания. Готовые булочки немного остудить. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
200 мл. сливок 33-35% жирности.
1 и стакана муки + около стакана для раскатки.
1 ч. л. размягчённого сливочного масла.
1 ч. л. (без горки) коричневого сахара.
0,5 ч. л. соли.
1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
6-7 листиков базилика.
1 шарик (125 гр.) моцареллы.
7-8 шт. вяленых томатов.
Лимонно – базиликовая соль для посыпки.
Стакан 250 мл.
Для лимонно – базиликовой соли:
2,5 – 3 ст. л. с горкой крупной морской соли.
Цедра одного небольшого лимона.
5-6 листиков базилика.
Торт " Каротинчик "Тёртую маркровь растереть с сахором. К моркови добавить гашоную соду,муку,изюм,орехи и замесить тесто. форму для выпечки смазать маслом,посыпать манкой и выложить тесто. Поставить в духовку на 35-40 мин. и выпекать при 150 градусов.
Вам понадобится:
2 ст. тёртой моркови
1 ст. сахара
2 ч.л гошоной уксусом или лимоным соком соды
2 ст. муки
200 г. изюма
200 г. орехов
Вам понадобится:
Молоко - 200 мл,
Дрожжи сухие - 10 г.,
Сахар - 7 ст.л.,
Мука - 500-600 г,
Соль - 1 ч.л.,
Яйцо - 2 шт.,
Сливочное масло - 150 г.,
Яблоки - 4 шт.,
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Сливочные булочки с вялеными томатами, моцареллой и лимонно - базиликовой солью.Для начала приготовим соль: Лимонную цедру натереть на мелкой тёрке, базилик измельчить. Растереть цедру с базиликом в ступке. Затем эту ароматную массу добавить к соли и перетереть пальцами. Потом рассыпать соль на пергамент и немного подсушить, пересыпать в баночку. Моцареллуи вяленые помидорки нарезать небольшими кусочками. Тесто: В миске растереть вилкой сливочное масло с рубленым базиликом и сахаром, добавить сливки, перемешать. Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить в масляно – сливочную массу, вымесить сначала вилкой, затем руками. Тесто получается очень нежное и мягкое и немного липнет к рукам. Присыпать рабочую поверхность, тесто и скалку мукой. Раскатать тесто в пласт 5 мм. толщиной. Вырезать кружки диаметром 8-9 см., каждую надрезать с трёх сторон, на середину положить кусочек и вяленой помидорки, завернуть стороны (см. фото), получится тюльпанчик, сверху присыпать ароматной солью. Булочки разместить на выстеленном бумагой для выпечки противне. Выпекать 20-25 мин. при 190*С, до зарумянивания. Готовые булочки немного остудить. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
200 мл. сливок 33-35% жирности.
1 и стакана муки + около стакана для раскатки.
1 ч. л. размягчённого сливочного масла.
1 ч. л. (без горки) коричневого сахара.
0,5 ч. л. соли.
1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
6-7 листиков базилика.
1 шарик (125 гр.) моцареллы.
7-8 шт. вяленых томатов.
Лимонно – базиликовая соль для посыпки.
Стакан 250 мл.
Для лимонно – базиликовой соли:
2,5 – 3 ст. л. с горкой крупной морской соли.
Цедра одного небольшого лимона.
5-6 листиков базилика.
Торт " Каротинчик "Тёртую маркровь растереть с сахором. К моркови добавить гашоную соду,муку,изюм,орехи и замесить тесто. форму для выпечки смазать маслом,посыпать манкой и выложить тесто. Поставить в духовку на 35-40 мин. и выпекать при 150 градусов.
Вам понадобится:
2 ст. тёртой моркови
1 ст. сахара
2 ч.л гошоной уксусом или лимоным соком соды
2 ст. муки
200 г. изюма
200 г. орехов
Отзывы и комментарии