Вкусные рецепты: Фрикадельки в сметанном соусе, Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный), Пирог яблочный с суфле

Фрикадельки в сметанном соусеЛук порезать и обжарить до золотистого цвета. К фаршу добавить размоченный в молоке мякиш, белок, соль, жареный лук и приправу по вкусу. Я использовала вот такую приправу! Очень ароматная. Все тщательно перемешать. Куриное мяско порезать на мелкие кусочки и обвалять их в приправе и соли. Формовать фрикадельки, заворачивая в каждую по кусочку мяска. Обвалять в муке. Сковороду с маслом разогреть, выложить фрикадельки и обжарить с двух сторон. Приготовить соус: муку обжарить в сотейнике до бледно-кремового цвета. Постепенно влить бульон. Вернуть сотейник на плиту, добавить соль, мускатный орех и томатную пасту. Довести до кипения, часто помешивая соус, уменьшить нагрев и готовить около 1 минуты. Добавить сметану и сушеный укроп, прогреть, но не кипятить! Горячие фрикадельки выложить в соус, прогреть и оставить постоять минут 15-20, накрыв крышкой. Перед подачей еще раз прогреть и…

Вам понадобится:
Для фрикаделек:
Фарш – 250 гр.
Хлебный мякиш – 1 небольшой кусочек
Молоко – 4 ст.л.
Лук – 1 шт.
Соль – щепотка
Перец – щепотка
Приправа – по-вкусу
Яйцо (белок) – 1 шт.
Мясо куриное – 100 гр.
Масло растительное для жарки
Для соуса:
Мука (для панировки) – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Бульон (у меня куриный, можно воду!) – 250 мл
Соль – щепотка
Мускатный орех – ч.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана 20% - 100 гр.
Укроп сушеный – щепотка
Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)Желтки с половиной сахара и ванильным сахаром растереть добела. Белки взбить с сахаром до крутых пиков. Взбитый белок аккуратно ложкой (не миксером!) смешиваем с желтками Смешать муку, крахмал, какао и разрахлитель. Просеять. Всыпать муку с какао в массу взбитых белков и желтков. Тесто получается очень воздушное. Перемешивать нужно очень осторожно, чтобы оно не осело. Выложить в форму и выпекать 25-30 мин при температуре 180 градусов. Перед тем, как тесто выкладывать, дно формы смазать. Бока смазывать не нужно! Бисквит получился достаточно высокий и очень нежный Бисквитную основу разрежем на три пласта и каждую польем ликером (у меня вишня на коньяке собственного изготовления). Два пласта с помощью разных тарелочек разрежем на кольца. Продукты для крема Желатин замочить в 2-3 ст.л. сливок и держать до тех пор, пока не набухнет, нагреть до растворения желатина (не кипятить) и добавить в творожную массу. Взобить и на время убрать в холодильник. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и смешать с творожным кремом, добавить ванилин. Нижний пласт бисквита намажем тонким слоем крема. Положим на него самое большое кольцо (величиной с нижний пласт) и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними наполним кремом. В заключении намажем кремом весь торт и украсим. А это тортик в разрезе

Вам понадобится:
Для бисквита на форму 20 см:
5 желтков
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 белков
65 гр муки высшего сорта
50 гр крахмала
50 гр какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
600 гр сладкой творожной массы
400 мл жирных сливок
3 ч.л. желатина
1 ст.л. сахара
ванилин
Крем:
Пирог яблочный с суфле1. 2-3 желтка растереть с 1/2 стакана сахара. 2. 100г масла растопить, остудить и смешать со 100г сметаны, солью и чайной ложкой разрыхлителя. 3. Смешать 1+2 пункты. 4. Понемногу добавляя муку (около 1 стакана), растереть до густоты сметаны. 5. Выложить на выстеленную бумагой для выпечки форму или противень, сверху положить очищенные и нарезанне дольками кислые яблоки, или замороженную помытую вишню (клубнику). Поставить в духовку и выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов. 6. Оставшиеся белки взбить с сахаром или сахарной пудрой (3/4 стакана) и залить этой массой полувыпеченный пирог. Поставить в духовку ещё на 15-20 минут. Советую брать форму побольше, чтобы пирог не был слишком высоким. Пробовала и с яблоками, и с клубникой, и с вишней, и с крыжовником - всё вкусно! Мои комментарии: форму бумагой не выстелала, просто смазала маслицем. И еще советую выполнять все инструкции точно по времени и в духовку не заглядывать, тогда будет то, что надо.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: