Вкусные рецепты: торт "Raffaello", Салат"Белый лебедь", Апельсиновый хлеб для Ксюши (strelec148 ) в знак огромной благодарности

торт "Raffaello"Тесто:яйца+сахар+ванилин-взбить+сливки и продолжатьвзбивать,+черезсито (мука+разрыхлитель)и до однородноймассы.смазать масломформу+тесто- около 25-30мин.,затем разделить на два коржа. Крем:сметана+сливки+сахар+ванилинвзбить в пышную массу. На первый корж +крем+уложить ягоды слегка вдавливая+крем+6 измельченые конфеты,сверху корж.верх и бока смазать кремом.по краямукрасить конфетами(можно половинками или целиком),весь торт обсыпатьстружкой. Сегодня, в день Восьмое Марта, Пусть солнышко сияет ярко, Пусть радость, счастье принесет, И пусть успех не обойдет. Здоровья крепкого желаю, С весной пришедшей поздравляю!

Вам понадобится:
Тесто:2яйца,1ст.сахара,2пак.ванилина,200г сливок-30%,2ст.муки,1пак.разрыхлите
Крем:200г сметаны-20%,200г сливок-30%,3пак.ванилина,3/4стсахара.
Начинка:200г ягодсвежих/заморожен.(клубника,малина,черника …),6 конфет Раффаэло
Украшение:около 10 конфет Raffaello,кокосовая стружк
Салат"Белый лебедь"В ГЛУБОКИЙ САЛАТНИК ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ, СЛОИ ПРОМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ, РАЗВЕДЕННЫМ РАССОЛОМ ОТ ШАМПИНЬОНОВ( 3-4 ст.л.) 1 СЛОЙ - КАРТОФЕЛЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ 2 СЛОЙ - КОПЧЕН.ГРУДКА МЕЛКО ПОРЕЗАННАЯ 3 СЛОЙ - ШАМПИНЬОНЫ РЕЗАННЫЕ (ЕСЛИ ЦЕЛЫЕ, ТО ПОРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ПЛАСТИКАМИ) 4 СЛОЙ - ЛУК-РЕПКА,ПОРЕЗАТЬ ТОНКО ПОЛУКОЛЬЦАМИ И ЗАВАРИТЬ КИПЯТКОМ С ДОБАВЛЕНИЕМ 1 ч.л. УКСУСА НА 100 г ВОДЫ СВЕРХУ НАТЕРЕТЬ ЯЙЦА

Вам понадобится:
КАРТОФЕЛЬ ВАРЕННЫЙ - 4-5 шт.
1 КОПЧ.ГРУДКА КУРИННАЯ
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ - 1 банка
ЛУК-РЕПКА - 1 шт. БОЛЬШАЯ ИЛИ СРЕДНЯЯ (ПО ВКУСУ)
2 ВАР.ЯЙЦА
МАЙОНЕЗ - 250-300г
Апельсиновый хлеб для Ксюши (strelec148 ) в знак огромной благодарностиДобрый день! Дорогая Ксюша, этот чудесный хлеб я пекла, вспоминая и благодаря тебя за твои добрые дела и внимание! Ты-классная!!! И это моё мнение не меняется уже почти 4 года..... В ёмкость наливаем тёплое молоко, добавляем сахар,ваниль и дрожжи. Перемешиваем всё в однообразную кашицу, добавляем яйца,мягкое сливочное масло(60 гр.), просеянную муку и соль,замешиваем мягкое тесто и ставим на час-другой в тепло. Тем временем делаем заготовки ароматные: с апельсинов снимаем тонкий слой цедры(можно на тёрке), смешиваем 1 ч.л. сахара и отставляем. Выжимаем сок из апельсинов(110 мл.), подогреваем в микроволновке и заливаем им изюм. В маленькой ёмкости смешиваем корицу с 3 ч.л. сахара. Сливочное масло (80 гр.) достаём из холода. Через пару часов раскатываем тесто в квадрат 50х50 см. Смазываем его сливочным маслом и нарезаем на прямоугольники 8х10 см. посыпаем каждый смесью корицы, кладём отжатый и обсушенный изюм и цедру апельсина. Прямоугольную форму (30х11 см.)смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Прямоугольники теста складываем пополам, слегка растягиваем и кладём в форму, поставив её под углом. При этом чередуем один сгибом вниз,другой-вверх. Не надавливаем,кладём свободно. Ставим на полчаса-40 минут для расстойки. Затем отправляем в разогретую до 175° духовку на 35-40 минут,если верх зарумянится раньше, прикройте хлеб фольгой и допекайте (я прикрыла через 20 минут от начала выпекания). Вынимаем готовый хлеб из духовку, ставим на решётку на 20-30 минут. Затем извлекаем из формы и поливаем глазурью (смешиваем сок лимона с сахарной пудрой). Готово! Приятного всем чаепития!!!

Вам понадобится:
мука 450 гр.+на подпыл,
масло сливочное 60 гр.+80 гр.,
сахар 25 гр.,
дрожжи свежие 12 гр.,
молоко тёплое 130 мл.,
яйца 2 шт.,
ваниль,
соль чуть,
корица 2 ч.л.3 ч.л. сахара,
апельсины 2 шт.,
изюм 100 гр.,
сок лимона 5-7 ст.л.,
сахарная пудра около 125 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: