Вкусные рецепты: Закусочные патисонно-сырно-грибные пирожные, Салат-микс с клубникой и рукколой., Плов Новогодний

Закусочные патисонно-сырно-грибные пирожныеГотовим овощную основу: натираем на крупной терке патиссоны, добавляем яйца, муку, сметану, соль, перец. Заливаем тесто в формочки, обжариваем на оливковом масле с одной стороны, снимаем формочки, переворачиваем, дожариваем, снимаем со сковороды, остужаем. Наши оладушки не должны быть сильно зажаренными, чтобы не хрустеть и не смущать наши вкусовые рецепторы резким вкусом пережаренной корочки. Готовим крем: на сливочном масле жарим опята с луком (не пережариваем!!!), остужаем. Мелко рубим ножом, смешиваем со сметаной, творожным сыром, укропом, солим, перчим. Сборка: укладываем овощной оладушек в формочку, заполняем кремом, снимаем формочку, засыпаем пирожное укропом, украшаем, как можем.

Вам понадобится:
Для овощной основы:
два патиссона (600 граммов)
2 крупных яйца
2 столовых ложки муки (с горкой)
соль
свежемолотый перец
1 столовая ложка сметаны
оливковое масло для жарки
Для крема:
150 граммов творожного сыра
2 столовых ложки сметаны
300 граммов опят
1 средняя луковица
4 веточки укропа
сливочное масло для жарки грибов
соль
свежемолотый перец
Для украшения:
укроп
помидорки черри
оливки
яйцо
Салат-микс с клубникой и рукколой.Салат промыть, просушить и порвать на средние кусочки. Выложить в салатницу. Клубнику разрезать на 4 части, выложить на салат. На сыр выложить ветчину и свернуть рулетиком, который нарезать толщиной полсантиметра. Сыр с ветчиной выложить на салат. Дрессинг: В шейкере взбить все ингредиенты. Салат полить дрессингом и посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
150 гр зеленого салата (лола, французский, фреза)
50 гр рукколы
4-5 шт. средней клубники.
Дрессинг:
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы( в зернышках)
соль, перец (мельница).
Семена кунжута для посыпки.
Дополнительно:
1 ломтик полу-твердого сыра ( Гауда, Эдам)
2 ломтика ветчины (отварной индейки).
Плов НовогоднийВ кастрюлю с соленой кипящей водой (примерно 3литра)добавить пучок укропа, влить пиво, выложитьракови варить их до готовности. Раков шумовкойвытащить из кастрюли.Вынуть из раковшейки, вычистить панцири, клешни оставить. В воде, в которой варились раки, отварить до готовности креветки. Креветки вынуть, бульон процедить и отставить. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелкими кубиками. Отдельно, в чугунной кастрюле с толстым дном или в казане, сильно разогретьрастительное масло, положить лук и морковь, жарить их до готовности, затем добавить соль, специи, хорошо промытыйрис, бульон. Бульона налить так, чтобы он покрыл рис на 1,5-2 см, не перемешивать. Варить на маленьком огне, если необходимо - бульон подлить. Когда рис будет готов,смешать плов с креветками, часть плова разложить в панцири, остальной плов горкой выложить на блюдо, вокруг выложить наполненные панцири и очищенные шейки и сразу подать на стол.

Вам понадобится:
Раки живые(средние) 10шт
мелкие креветки очищенные замороженные 500г
пиво 0,5 литра
зелень укропа 30-50г
лук репчатый 200г
морковь 300г
рис 500г
масло растительное рафинированное 100г
соль, специи



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: