Вкусные рецепты: Утопленник., мятно-шоколадное печенье, Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Утопленник.Опара:1стакан воды теплой,1 ч.ложка дрожжи,1ч.ложка сахара,соль щепотка мука на глаз.(опара должна получится как сметана.)Поставить в теплое место пусть подходит.Кагда опара подойдет.Отдельно в чашку налить 1стакан молока теплого,1ч.л.дрожжи,соль,1ч.л. сахара,и 150гр.растопленного маргарина или сливочного масла,и в эту массу вылить готову опару добавить муки и замесить мягкое тесто,чтоб отставало от рук.После кагда тесто готово,то берем его заворачиваем в полотенце,наливаем в чашку леде нной воды из под крана и ложим туда тесто.Как тесто только всплывет значить готово.Я делаю с мясом и с картошкой.Смазываю руки маслом и беру тесто в зависимости от противня и прямо на смазаный противень раскладываю тесто руками (можно и скалкой)после ложу начинку и также закрываю сверху тестом,смазываю яйцом и в духовку до готовности.Примерно на 40 минут.Начинку можете делать по вкусу.Приятного аппетита.

Вам понадобится:
1 стакан воды 1стакан молока (теплого).2ч.ложки дрожжей.2ч.ложки сахара,1 ч.ложка соли,150 гр.маргарина или сливочного масла,мука.Начинка:Фарш говяжий,картошка,лук,приправы.(Яблоки).
мятно-шоколадное печенье1. Муку, соду и соль просеять в миску. 2. Масло и оба вида сахара взбивать пока масса не станет воздушной, примерно 2 минуты на средней скорости. Влить сироп. 3. Добавить муку и взбивать пока все хорошо не перемешается. Добавить шоколад и перемешать ложкой. Поставить тесто в холодильник на 1 час. 4. Духовку разогреть до 180. Протвень выложить бумагой для выпекания. Взять ложку теста и скатать из него шарик.Выпекать 8-10 минут. Располагайте шарики на расстоянии 2 см друг от друга, печенье увеличится в размере.

Вам понадобится:
1 1/2 чашки муки
1/4 ч.л. соды
1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки коричневого сахара
1/3 чашки обычного сахара
1 яйцо, взбить
2 ст.л. мятного сиропа
плитка темного шоколада, порубить
Пирожки "Ассорти для всей семьи"Сразу скажу, что такое тесто готовила в первый раз, нам очень понравилось, и особых хлопот с ним никаких нет. Муку (сначала 1-300 кг.) смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить все жидкие ингридиенты и замесить тесто, если нужно, добавьте ещё муки. Тесто получается немного липким. Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой, и убрать в тёплое место на час. Для тех, у кого электрическая духовка, можно поставить подниматься в нагретую духовку 40 гр. Это я слышала, как-то, по телевизору, сегодня так и сделала, результат меня очень обрадовал. Раньше, тесто ставила на электрическую грелку, накрывала одеялом...теперь, это всё в прошлом))) Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, если нужно добавьте муки, и снова поставьте на полчаса в тёплое место. Постоянно смазывайте руки растительным маслом, так тесто не будет липнуть к рукам. О своём тесте я вспомнила только через час, и оно у меня чуть не убежало, аж крышку снесло))) Теперь займёмся начинкой, пока подходит тесто. Начинка №1: Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на 1 ст.л. ложке растительного масла, добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить. Как фарш остынет, перемолоть его в блендере, или через мясорубку, так станет фарш нежнее. Начинка №2: Зелёный лук нарезать, протушить 2 минутки в 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кубиками яйца, посолить, поперчить, протушить ещё минутку, и выключить газ. Начинка №3: Нашинковать капусту,протушить в 2-3 ст.л. масла, добавить репчатый лук, посолить, поперчить. Я тушу до коричневого цвета, мне так больше нравится. Взбить 2 яйца, влить в капусту, размешать, дать яйцам свернуться, протушить ещё пару минут, и всё! Начинку из фарша, и из капусты можно приготовить с вечера. Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать их в шарики, и оставить на расстойку на 15 минут. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом, и рабочую поверхность тоже смазать маслом. Шарики расплюснуть руками. Положить начинку. Защипать края Пирожки с начинками лепила разной формы. Эти с мясом. Так выглядели с капустой. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, и поставить для расстойки в тёплое место на 15 минут. потом, смазать взбитым яйцом+1 ст.л. воды. Выпекать в разогретой духовке до 190-200 гр., примерно 20-25 минут. Теста получается много, аж три противня пирожков, так что, если для кого-то этого много, можете сделать половину порции. с капустой)) с яйцом и зелёным луком))

Вам понадобится:
ТЕСТО:
Дрожжи сухие (1 пачка) — 12 г
Молоко — 1 л
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар песок (полстакана) — 100 г
Соль — 1 ст. л.
Мука — 1.300-1.500 кг
НАЧИНКА №1:
Фарш - 300 гр,
Лук репчатый - 1 шт.
НАЧИНКА №2:
Лук зелёный - 400 гр.
яйца вареные - 6-7 шт.,
НАЧИНКА №3:
Капуста - 500 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйца сырые - 2 шт.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: