Вкусные рецепты: Трубочки закусочные пикантные, Печёнка на шпажках, Баранина с картофелем

Трубочки закусочные пикантныеТЕСТО:Размягченное сливочное масло взбить с солью, карри и яйцом до пышной массы, всыпать муку с разрыхлителем и перемешать в крошку. Влить холодные сливки и замесить гладкое тесто. Обернуть пленкой и убрать в холод на час. Раскатать тесто в тонкий пласт (5мм) и порезать полосками, шириной 5 см. Обернуть вокруг формочек и выпекать в разогретой (180*С) духовке до румяности (20 минут). Остудить и снять с формочек. КРЕМ: С сайры слить жидкость и тщательно помять вилкой. Сыр натереть на крупной терке, мяту мелко порезать. В миске смешать сайру, мяту и сметану, и пюрировать погружным венчиком. Добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышной массы. Маслины порезать тонкими кружками. Листья салата помыть и подсушить. Черенком ложки аккуратно вложить в каждую трубочку салатный лист. С помощью кондитерского мешка/шприца наполнить трубочки кремом и украсить кружком маслины. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
100 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л.соли
1/3 ч.л. карри
3 ст.муки (1 ст=200мл)
1 ч.л.разрыхлителя
150 мл сливок 22%
НАЧИНКА:
250 гр натуральной сайры (баночка)
100 гр сыра с благородной плесенью (Сапфир, Дор Блю и т.п.)
3 листика свежей мяты
3 ст.л.сметаны 20%
100 гр сливочного масла
А ТАКЖЕ:
салат дуболистный для украшения
маслины для украшения
картон для формочек
Печёнка на шпажкахПечёнку порезать на полоски,слегка отбить,посолить,поперчить. Огурцы порезать кольцами. Перец очистив от семян порезать квадратиками. Полоски печёнки обваливаем в муке. Нанизываем на шпажку квадратик перца. Затем нанизываем один конец печёнки. Затем нанизываем колечко огурчика. Затем нанизываем второй конец печёнки. Так нанизываем по две полоски печёнки на шпажку. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом со всех сторон до золотистой корочки.

Вам понадобится:
Печёнка говяжья 500 гр.
2 небольших огурца маринованных.
перец сладкий 1 шт.
соль,перец по вкусу.
мука.
оливковое масло.
Баранина с картофелемОбработанную баранину – ребрышки, порежьте на порционные куски, посыпьте солью, перцем (лучше смесью перцев) и оставьте на 30-45 минут. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте ломти мяса до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложите в смазанный маслом протвинь на выложенные кружочки лука. Нарежьте крупными кольцами лук и помидоры. Крупно нарезанный картофель укладываем между кусками мяса. Положите нарезанные овощи на ломтики мяса. Сыр (адыгейский) натрите на мелкой терке и посыпьте мясо и овощи, можно и без него. Отдельно готовлю соус: Любое красное вино, оливковое масло, томатная паста, перец душистый молотый, зира – желательно черная, соус соевый, соль и вода – дозировка на свой вкус или настроение... Взбиваю блендером и заливаю мясо. И в духовку при 150о примерно часа полтора. Тушите мясо в духовке до тех пор, пока оно не станет мягким. Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью.

Вам понадобится:
Баранина ребрышки
Лук репка
Масло оливковое
Картофель
Помидоры
Соль, перец
Сыр
СОУС:
Вино
Томатная паста
Зира
Соевый соус без добавок



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: