Вкусные рецепты: Салат "Козел в огороде" (вариант один из многих), Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами., Торт "Пиратский сундук"
Салат "Козел в огороде" (вариант один из многих)Сразу оговорюсь – если есть такой рецепт на сайте, отдаю пальму первенства публикации рецепта без возражений, но я точно такого не нашла, только варианты (может, еще плохо ориентируюсь в поисковике?). Так что если повторюсь, не обижайтесь, уважаемые кулинары! Это один из моих любимых салатов, решила поделиться. Итак: 1. Картофель сырой трется на крупной «корейской» терке, замачивается в воде минут 30 (можно больше, что б «вышел» крахмал), подсушивается бумажным полотенцем, жарится во фритюре, после чего опять же выкладывается на бумажное полотенце, что б лишнее масло стекло. 2. Мясо – говядина или телятина режется как можно болеетонкими брусочками, обжаривается во фритюре, до золотистой корочки, как и картофель выкладываем на бум. полотенце. 3. Морковь, свекла и редька (кто любит поострее черная, а кто нет - можно использовать зеленую или дайкон), все сырое, трутся также на «корейской» терке не длинными полосками, каждую натертую порцию овощей по отдельности немного мнем руками. 4. Выкладываем салат на блюдо как цветочные лепестки – лепесток жарного мяса, моркови, свеклы, редьки, картофеля-фри, в центр – майонез. Перемешиваем непосредственно на столе после подачи, а если случай не слишком торжественный и стол сервируется для будничного ужина, например – можно сразу все смешать с майонезом непосредственно перед подачей (из-за картошки, а то раскиснет). 5.Вкус получается очень интересный, свежий, островатый, необычный, салат сытный и вкусный. Думаю, можно и нужно добавить еще и зелень!А можно еще и капусточки свежей нашинковать дополнительно, экперименты это здорово! Приятного аппетита! С Уважением, Елена.
Вам понадобится:
Свекла свежая - 1 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Редька черная или зеленая - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Мясо - 300 гр.
Майонез
Зелень
Масло растительное (для фритюра)
Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами.Сначала надо вытащить из ножки косточку. Несмотря на некоторую кажущуюся сложность, на самом деле это очень легко. Начинаем сверху, острым ножом обрезать мясо вокруг косточки, одновременно стягивая его вниз. Таким образом, мясо стягивается и выворачивается чулком и нам остается только перерубить кость у самого основания ножки. Выворачиваем обратно и пожалуйста, ровная ножка без косточки. Отдаем коту обрезки мяса, извиняясь за отдавленный ему в процессе готовки хвост. Зажигаем огонь, кидаем горсть орехов на сковороду и немного обжариваем, чтобы орехи отдали свой запах. Затем, мелко рубим петрушку и смешиваем с фетаксой, выдавленным чесноком и поджаренными орехами. Солить, как вы сами понимаете не надо. Далее, смешиваем сухари с мелконатертым пармезаном, чайной ложкой паприки для цвета и настроения, и орегано. Ну что ж, в принципе все готово к фаршировке, приступим. Наполняем ножки полученной смесью, трамбуем, натягиваем плотно кусок кожи, который у нас получается был на бедре, чтобы получился плотный «конверт» и скрепляем это все зубочисткой. Взбиваем яйцо, обмакиваем ножки сначала в яйцо, затем обваливаем в муке, затем опять в яйцо и после этого уже панируем в сухарях. Такое многократное обваливание дает более плотную, хрустящую и крепкую корочку. И обжариваем на сковороде в масле со всех сторон до золотистого цвета. Ну вот, почти и готово, осталось только уложить ножки в форму и поставить её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
Вам понадобится:
Три куриные четверти;
упаковка фетаксы грамм на 150;
горсть кедровых орехов;
небольшой кусочек пармезана;
панировочные сухари;
четыре зубчика чеснока;
небольшой пучок петрушки;
чайная ложка паприки;
чайная ложка орегано;
яйцо, мука
Торт "Пиратский сундук"Коржи пропитать сиропом любым (у меня смородиновый) Сгущенку и масло перемешать,промазать обильно коржи складывая друг на друга.Посыпая орешками. Обрезать коржи в форме прямоугольника Закругленные края выложить в виде крышки сундука Обмазать все остатками крема Бока обложить слоеным печеньем (разделить на тонкие полоски) Посыпать тертым шоколадом Украсить драже и жевательным мармеладом, замочком игрушечным
Вам понадобится:
коржи бисквитные - 3 шт.
сгущенка - 1 банка
масло сливочное - 200 гр.
сироп - 100 гр.
шоколад - 50 гр.
арахис измельченный - 50 гр.
печенье слоеное - 5 шт.
драже, жевательный мармелад - для украшения
Вам понадобится:
Свекла свежая - 1 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Редька черная или зеленая - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Мясо - 300 гр.
Майонез
Зелень
Масло растительное (для фритюра)
Ножки, фаршированные фетаксой и кедровыми орехами.Сначала надо вытащить из ножки косточку. Несмотря на некоторую кажущуюся сложность, на самом деле это очень легко. Начинаем сверху, острым ножом обрезать мясо вокруг косточки, одновременно стягивая его вниз. Таким образом, мясо стягивается и выворачивается чулком и нам остается только перерубить кость у самого основания ножки. Выворачиваем обратно и пожалуйста, ровная ножка без косточки. Отдаем коту обрезки мяса, извиняясь за отдавленный ему в процессе готовки хвост. Зажигаем огонь, кидаем горсть орехов на сковороду и немного обжариваем, чтобы орехи отдали свой запах. Затем, мелко рубим петрушку и смешиваем с фетаксой, выдавленным чесноком и поджаренными орехами. Солить, как вы сами понимаете не надо. Далее, смешиваем сухари с мелконатертым пармезаном, чайной ложкой паприки для цвета и настроения, и орегано. Ну что ж, в принципе все готово к фаршировке, приступим. Наполняем ножки полученной смесью, трамбуем, натягиваем плотно кусок кожи, который у нас получается был на бедре, чтобы получился плотный «конверт» и скрепляем это все зубочисткой. Взбиваем яйцо, обмакиваем ножки сначала в яйцо, затем обваливаем в муке, затем опять в яйцо и после этого уже панируем в сухарях. Такое многократное обваливание дает более плотную, хрустящую и крепкую корочку. И обжариваем на сковороде в масле со всех сторон до золотистого цвета. Ну вот, почти и готово, осталось только уложить ножки в форму и поставить её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
Вам понадобится:
Три куриные четверти;
упаковка фетаксы грамм на 150;
горсть кедровых орехов;
небольшой кусочек пармезана;
панировочные сухари;
четыре зубчика чеснока;
небольшой пучок петрушки;
чайная ложка паприки;
чайная ложка орегано;
яйцо, мука
Торт "Пиратский сундук"Коржи пропитать сиропом любым (у меня смородиновый) Сгущенку и масло перемешать,промазать обильно коржи складывая друг на друга.Посыпая орешками. Обрезать коржи в форме прямоугольника Закругленные края выложить в виде крышки сундука Обмазать все остатками крема Бока обложить слоеным печеньем (разделить на тонкие полоски) Посыпать тертым шоколадом Украсить драже и жевательным мармеладом, замочком игрушечным
Вам понадобится:
коржи бисквитные - 3 шт.
сгущенка - 1 банка
масло сливочное - 200 гр.
сироп - 100 гр.
шоколад - 50 гр.
арахис измельченный - 50 гр.
печенье слоеное - 5 шт.
драже, жевательный мармелад - для украшения
Отзывы и комментарии