Вкусные рецепты: Пеламуши () ( Дуэль), салат "Микс", Горячий салат
Пеламуши () ( Дуэль)Выжать сок из темного винограда, налить в казанок. Кукурузную и пшеничную муку смешать; постепеннодобавить в сок, помешивая. Поставить казанок на огонь, довести до кипения, убавить до ниже среднего. Варить 10-15 мин., пока не исчезнет привкус муки. От плиты не отходить – постояннопомешивать, желательно деревянной ложкой. Ещё горячим разлить по тарелкам порционную посуду или в одну большую, а потом нарезать. P.S. Если любите послаще, можно добавить сахар, но это особо не практикуется, - достаточно сладости винограда. Пеламуши – холодный десерт, но я очень люблю в горячем виде. Когда мама готовила, я всегда крутиласьна кухне – ждала, когда приготовится пеламуши, чтоб получить,«не отходя от кассы» ))))) Запоминаем : 1.Сок только натуральный, никаких покупных из пакетиков! Сок должен быть от хорошо вызревшего винограда. Можно и от белого, но вкус будет не такой насыщенный. 2.Кукурузная мука очень мелкого помола, желательно белая.
Вам понадобится:
1.Виноградный сок (темный, натуральный)- 1.5 л;
2.Кукурузная мука (белая, мелкого помола) – 1,5 ст.;
3.Пшеничная мука -1 ст.лж.;
Стакан = 200 г
салат "Микс"Порезать салат, зелень, перец, огурец, чернослив, курагу и грушу. Все смешать. Добавить по вкусу оливковое и льняное масло, виноградный уксус, сок мандарина или сиропа. Все перемешать и посыпать кедровыми орешками.
Вам понадобится:
Ингредиенты: салат свежий любого сорта 1 пучок, набор болгарского перца "светофор", укроп, петрушка, свежий огурец, чернослив без косточек 100 г, курага 100 г, изюм 50 г, 1 груша, клубника свежая или из компота чуть-чуть, сок 1 мандарина (или 2 столовых ложки клубничного сиропа, чуть-чуть кедровых орешков, оливковое масло, льняное масло, виноградный уксус.
Горячий салатРежим лук полукольцами, шампиньоны и обжариваем, солим перчим. Ветчину режим соломкой. Огурец так же полукольцами. Сыр трем на мелкой терке. Выкладываем слоями шампиньоны, ветчина, огурец, ветчина. Между слоями посыпаем тертым сыром (не солить и не перчить) Отдельно смешиваем яйцо, майонез, молоко и добавляем 50гр. российского сыра, солим перчим. Заливаем наш салат соусом и отправляем в микроволновую печь на 5 минут. Получилось очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Шампиньоны 250 гр.
Лук1 шт. (большой)
Ветчина200 гр.
Огурец соленый 1 шт.
Сыр российский 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Майонез 0,5 л.ст.
Молоко 30мл.
Соль
Перец
Вам понадобится:
1.Виноградный сок (темный, натуральный)- 1.5 л;
2.Кукурузная мука (белая, мелкого помола) – 1,5 ст.;
3.Пшеничная мука -1 ст.лж.;
Стакан = 200 г
салат "Микс"Порезать салат, зелень, перец, огурец, чернослив, курагу и грушу. Все смешать. Добавить по вкусу оливковое и льняное масло, виноградный уксус, сок мандарина или сиропа. Все перемешать и посыпать кедровыми орешками.
Вам понадобится:
Ингредиенты: салат свежий любого сорта 1 пучок, набор болгарского перца "светофор", укроп, петрушка, свежий огурец, чернослив без косточек 100 г, курага 100 г, изюм 50 г, 1 груша, клубника свежая или из компота чуть-чуть, сок 1 мандарина (или 2 столовых ложки клубничного сиропа, чуть-чуть кедровых орешков, оливковое масло, льняное масло, виноградный уксус.
Горячий салатРежим лук полукольцами, шампиньоны и обжариваем, солим перчим. Ветчину режим соломкой. Огурец так же полукольцами. Сыр трем на мелкой терке. Выкладываем слоями шампиньоны, ветчина, огурец, ветчина. Между слоями посыпаем тертым сыром (не солить и не перчить) Отдельно смешиваем яйцо, майонез, молоко и добавляем 50гр. российского сыра, солим перчим. Заливаем наш салат соусом и отправляем в микроволновую печь на 5 минут. Получилось очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Шампиньоны 250 гр.
Лук1 шт. (большой)
Ветчина200 гр.
Огурец соленый 1 шт.
Сыр российский 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Майонез 0,5 л.ст.
Молоко 30мл.
Соль
Перец
Отзывы и комментарии