Вкусные рецепты: Мясной пирог Tourtiere.( ФМ Канада), Сырная закуска с помидорами в желе, Сливочная рисовая каша с яблоками

Мясной пирог Tourtiere.( ФМ Канада)Этот пирог пекут в Канаде в провинции КВЕБЕК на Рождество. Итак приступим к приготовлению : Приготовить тесто. Муку смешать с солью .Добавить кубики сливочного масла и порубить ножом до крошки. Холодную воду добавлять по 1 ложке. Замесить тесто и убрать его в холодильник. Готовый фарш и мелко нарубленный лук поместить в горшочек, добавить немного воды и запекать на слабом огне 90 минут. Размять готовое мясо вилкой, добавить сухари или овсяные хлопья и специи. Дать остыть. Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать в пласт и уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы края немного свисали. Вилкой наколоть тесто, выложить начинку, накрыть вторым пластом и защипать края. По центру пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смазатьпирог смесью яйца с молоком и запекать 10 минут при температуре 200°C. Затем убавить температуру до 170 С и продолжайте запекать еще 35 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Тесто:
Сливочное масло - 100 гр.
Мука- 150 гр.
Холодная вода- 120 мл.
Соль-1/2 ч.л.
Начинка:
Фарш (говядина, свинина, курица) - 600 гр.
Лук- 2 шт.
Сухари или овсяные хлопья- 70 гр.
Корица.
Гвоздика.
Душистый перец.
Мускатный орех.
Соль.
Яйцо- 1 шт.
Молоко.
Сырная закуска с помидорами в желеПомидоры, сыр нарезать кольцами. Зелень, чеснок измельчить. Желатин залить 50мл воды, перемешать, добавить сок, оставить на 20 минут. Томатный сок нагревать, помешивая. Пока не растворится желатин. Формочки застелить пленкой, оставив длинные края. Кружочки помидоров обмакивать в сок с желатином, класть в формочки. Посыпать зеленью, чесноком. Сверху выложить сыр, обмакивая в сок. Повторить слои несколько раз. Оставшийся сок вылить в формочки. Закрыть пленкой, убрать в холодильник до застывания. Перед подачей пленку снять. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
помидоры (не очень крупные) 3 шт
моццарелла 250 г (или два больших шарика)
томатный сок 150мл
вода50мл
10г желатина
базилик, кинза, 3 зубчика чеснока
соль, перец
Сливочная рисовая каша с яблокамиСварить рисовую кашу.Я варю в микроволновке: рис промыть,положить в посуду для микро и залить двумя с половиной стакана кипятка,поставить на мощность 100 на 20 минут(у Вас может быть другая микроволновая печь,поэтому время регулируйте сами),пока варится рис займёмся яблоками.Яблоко вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину,нарезать дольками,сбрызнуть лимонным соком.В сковороде разогреть сливочное масло,аккуратно разложить дольки яблока на сковородку с маслом,посыпать ложкой сахара,и жарить(карамелезировать)с двух сторон до золотистого цвета примерно 8-10 минут. В чашку с отварным рисом добавить сливки,щепотку соли,2 ложки сахара,перемешать и поставить на 5 минут в микроволновку на мощность 100.Вы можете сварить кашу обычным способом,мне проще в микроволновке. Готовую кашу разложить по креманками слоями:слой каши яблоки,каша,яблоки,украсить малиновым вареньем и подавать. Вот такой у нас сегодня завтрак.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
На 2 порции:
200г.кругло зернового риса
200 мл.20%сливок (можно и 10%,или заменить молоком)
3 ст.ложки сахара
щепотка соли
1 крупное яблоко
1 ч.ложка лимонного сока
1 ст.ложка сливочного масла
2 ч.ложки малинового варенья(или любого другого)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: