Вкусные рецепты: Коврижка медовая(почти тульский пряник), Варенье из красной черешни с грецкими орехами, Салат морковь по корейски
Коврижка медовая(почти тульский пряник)Масло, мед, сахар, яйца соединить и хорошо перемешать, поставить на водяную баню и довести до полного растворения. Слегка остудить . Соду погасить в уксусе и добавить к остальной массе . Перемешать, всыпать муку, корицу, ванилини замесить тесто. Оно получается мягкое, пластичное. Оставить тесто на 1 час при комнатной темпер. Затем выложить тесто на большой противень, смазанный маслом и посыпанный манкой, слоем приблизительно 1см. разровнять и отправить в духовку нагретую до 180-200 гр. на 15-20 мин. Готовый корж обрезать со всех сторон, чтобы был ровный. Желатин замочитьв 1/3 стакана воды холодной кипяченой, дать набухнуть. Затем нагреть в микроволновке до полного растворения. Варенье хорошо взбить блендером (оно станет розового цвета) и добавить желатин. Еще немного взбить идатьпостоять.Покрыть корж кремом и в холодильник на1-2 часа. Обрезки от коржа измельчить и посыпать пирог.
Вам понадобится:
яйца 3 шт
мед 3 ст.л.
сахар 1,5 стакана
масло или маргарин 150 гр
сода 1.5 ч.л.
корица 1 ст.л.
ванилин на кончике ножа
мука 3-4 стакана
крем:
варенье клубничное 1,5 стакана(почти одни ягоды)
желатин 1,5 ст. л.
Варенье из красной черешни с грецкими орехамиЧерешню промыть, вынуть косточки и заменить их орехами. Орехи порубить в таком размере чтобы крепко держались внутри черешни. Вот как мы делаем: Берем миску, взвешиваем, потом наполняем её черешней освобождая от косточек, снова взвешиваем, отнимаем вес миски, должен набраться 1 кг, засовываем внутрь черешни орех и кладем в большой железный таз. Таким образом у нас набралось 3 кг. Когда вся черешня с орехом и в тазе высыпаем в таз сахарный песок, распределяя по всей поверхности и оставляем впитываться где то 3-4 часа. Далее переносим таз на плиту и ставим на маленький ход(обязательно на маленький, иначе сахар не успеет растаять и попросту подгорит). Когда сахар весь превратится в сок увеличиваем огонь, чтобы булькало но не поднималось сильно. Необходимо часто и аккуратно мешать чтобы ничего не прилипло ко дну таза. Варить примерно 1,5 часа, но все зависит от плиты, вот почему нужна проверка. Проверяем готовность вот как: берем немного сока от варенья, наливаем в тарелочку, чуть даем остыть и проводим пальчиком разделяя сок на 2 части. Половинки должны медленно соединяться - верный признак готовности(но не слишком медленно), лучше проверять несколько раз, так просто легче. После того как сняли с огня поставить на удобное для вас место, мы кладем на пол, собрать с неё пенку. Дать остыть и собрать в баночки или куда вам удобно. Бон Аппети и приятно чаепития!
Вам понадобится:
3 кг красной черешни (вес без косточек)
2.500 кг сахарного песка
грецкий орех
Салат морковь по корейскиморковь натереть длинно, по корейски, чеснок выдавить через чеснокодавилку, красный и чёрный перец, соль по вкусу. всё это перемешать в любобой жаропрочной посуде, посредине сделать углубление ввиде воронки, масло наколить до того как начнёт дыметь, всё масло вылить в воронку и быстро всё перемешать, дать настояться выкладывать в салатницы горкой
Вам понадобится:
морковь 400 гр., чеснок 3-4 дольки, красный, чёрный - перец, масло растительное 2-3 столовые ложки
Вам понадобится:
яйца 3 шт
мед 3 ст.л.
сахар 1,5 стакана
масло или маргарин 150 гр
сода 1.5 ч.л.
корица 1 ст.л.
ванилин на кончике ножа
мука 3-4 стакана
крем:
варенье клубничное 1,5 стакана(почти одни ягоды)
желатин 1,5 ст. л.
Варенье из красной черешни с грецкими орехамиЧерешню промыть, вынуть косточки и заменить их орехами. Орехи порубить в таком размере чтобы крепко держались внутри черешни. Вот как мы делаем: Берем миску, взвешиваем, потом наполняем её черешней освобождая от косточек, снова взвешиваем, отнимаем вес миски, должен набраться 1 кг, засовываем внутрь черешни орех и кладем в большой железный таз. Таким образом у нас набралось 3 кг. Когда вся черешня с орехом и в тазе высыпаем в таз сахарный песок, распределяя по всей поверхности и оставляем впитываться где то 3-4 часа. Далее переносим таз на плиту и ставим на маленький ход(обязательно на маленький, иначе сахар не успеет растаять и попросту подгорит). Когда сахар весь превратится в сок увеличиваем огонь, чтобы булькало но не поднималось сильно. Необходимо часто и аккуратно мешать чтобы ничего не прилипло ко дну таза. Варить примерно 1,5 часа, но все зависит от плиты, вот почему нужна проверка. Проверяем готовность вот как: берем немного сока от варенья, наливаем в тарелочку, чуть даем остыть и проводим пальчиком разделяя сок на 2 части. Половинки должны медленно соединяться - верный признак готовности(но не слишком медленно), лучше проверять несколько раз, так просто легче. После того как сняли с огня поставить на удобное для вас место, мы кладем на пол, собрать с неё пенку. Дать остыть и собрать в баночки или куда вам удобно. Бон Аппети и приятно чаепития!
Вам понадобится:
3 кг красной черешни (вес без косточек)
2.500 кг сахарного песка
грецкий орех
Салат морковь по корейскиморковь натереть длинно, по корейски, чеснок выдавить через чеснокодавилку, красный и чёрный перец, соль по вкусу. всё это перемешать в любобой жаропрочной посуде, посредине сделать углубление ввиде воронки, масло наколить до того как начнёт дыметь, всё масло вылить в воронку и быстро всё перемешать, дать настояться выкладывать в салатницы горкой
Вам понадобится:
морковь 400 гр., чеснок 3-4 дольки, красный, чёрный - перец, масло растительное 2-3 столовые ложки
Отзывы и комментарии