Вкусные рецепты: Сыр-сырные сырники, Печёная лососевая форель с авокадно-укропным соусом, Слива в шоколаде
Сыр-сырные сырникиБекон нарезать маленькими кубиками и обжарить до румяности на сковороде без жира. В миске смешать зерненый творог, твороженный сыр, натертый на крупной терке гауда, муку, соду и яйцо. К массе добавить обжаренный и слегка охлажденный бекон. Смесь поперчить по вкусу. Солить не надо, сыры и бекон содержат соль и ее достаточно. Смесь хорошенько перемешать. Смоченными в воде руками сформировать небольшие лепешки-сырники, обвалять их в панировочных сухарях. Жарить сырники на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавать сырники горячими с любимым салатом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
на 8 сырников:
200 г зерненого творога
100 г твороженного сыра
100 г гауда
1 яйцо
100 г бекона
4 ст.л. муки
1 ч.л. пекарского порошка
Свежемолотый перец
Панировочные сухари для панировки
Растительое масло для жарки
Печёная лососевая форель с авокадно-укропным соусомРазогреть духовку до 180 градусов цельсия Рыба должна быть почищена и выпотрошена,но остаться при голове и хвосте Сполоснуть рыбу внутри и снаружи проточной водой,но не обсушивать Посыпать рыбу внутри солью и перцем Заполнить брюшко дольками лимона,зелёным луком и веточками укропа Приготовить очень длинный лист пергамента,раза в 3 длинне,чем рыба Лист пергамента положить на противень ак,чтобы с краёв остались концы одинаковой длины Рыбу положить на середину Концы пергамента слева и справа от рыбы сложить друг на друга,но не плотно,а так,чтобы оставалось место сверху Боковые стороны закрепить. Сверху оставить место,бумага к рыбе не должна прилегать Запекать рыбу в духовке где-то минут 45,если у Вас экземпляр на 2-2,5 кг,то тогда час После запекания дать рыбе полежать в пергаменте 15 минут,не открывая его Осторожно открыть бумажную оболочку (выделившийся из рыбы сок можно собрать и сохранить для какого-нибудь рыбного соуса,а можно и просто вылить) Длинным острым ножом разрезать рыбную шкурку вдоль позвоночного плавника Начиная с головы,осторожно снять шкурку и вытянуть плавники,и так до самого хвоста.Хвост оставить на месте Тонкий слой коричневого " мяса" посередине аккратненько соскрести ножом Большое блюдо осторожно положить поверх обескоженной стороны рыбы,быстрым движением перевернть противень кверху,а блюдо книзу,чтобы рыба теперь оказалась на блюде той стороной кверху,на которой кожа ещё есть удалить кожу,плавники и оричневое "мясо" и с этой стороны Блюдо почистить полотенцами или салфетками от рыбного сока,который непременно окажется на блюде при переворачивании Вокруг рыбы разложить салатные листья Поверх рыбы уложить огуречные кружочки "чешуёй" Декорировать лимонными дольками Накрыть рыбу (не плотно,а буквально еле касаясь) фольгой и дать остыть до комнатной температуры К рыбе подать соус: Авокадо порезать пополам,вытащить косточку и почистить Мякоть авокадо пюрировать в блендере Укроп измельчить Яичные желтки взбить с солью,добавить измельчённый укроп,поперчить Лимонный сок довести до кипения на сильном огне Вливать тольо что закипевчий лимонный сок тонкой струйкой в желтковую смесь,всё время мешая Мешать ещё одну минуту Продолжая мешать влить тонкой струйкой оливковое масло Добавить в смесь пюре авокадо и немножечко кайенского перца и хорошенько перемешать миксером в течении одной минуты Соус переложить в красивую мисочку или пиалочку. До сервировки держать в холодильнике Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Целая свежая крупная лососевая форель или крупный лосось-у меня рыбина 1,5 кг,можно и больше.Ну а если не поместится на противень,можно разрезать пополам,а потом на блюде соединить
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Лимон-1
Зелёный лук-4-5 перьев,хвостики отрезать,порезать пополам по длине
Веточки укропа-4-5
Огурец салатный-1/2,настругать очень тонкие,буквально прозрачные кружочки
Салатные листья и несколько лимонных долек для украшения
Авокадно-укропный соус:
Авокадо-1 большой
Укроп-6 веточек
Соль-1/2 чайной ложки
Желтки 4-х яиц
Свежемолотый чёрный перец
Лимонный сок-50 мл
Оливковое масло-50 мл
Кайенский перец
Слива в шоколадеЧернослив,по желанию,предварительно замариновать в ликере или бальзаме.Орехи поделить на четвертинки.Марципан тонко раскатать.Глазурь растопить. Каждый орешек обернуть марципаном,начинить чернослив и облить в 2 приема шокоглазурью.
Вам понадобится:
чернослив
марципан
орехи грец.
шоколадная глазурь
Вам понадобится:
на 8 сырников:
200 г зерненого творога
100 г твороженного сыра
100 г гауда
1 яйцо
100 г бекона
4 ст.л. муки
1 ч.л. пекарского порошка
Свежемолотый перец
Панировочные сухари для панировки
Растительое масло для жарки
Печёная лососевая форель с авокадно-укропным соусомРазогреть духовку до 180 градусов цельсия Рыба должна быть почищена и выпотрошена,но остаться при голове и хвосте Сполоснуть рыбу внутри и снаружи проточной водой,но не обсушивать Посыпать рыбу внутри солью и перцем Заполнить брюшко дольками лимона,зелёным луком и веточками укропа Приготовить очень длинный лист пергамента,раза в 3 длинне,чем рыба Лист пергамента положить на противень ак,чтобы с краёв остались концы одинаковой длины Рыбу положить на середину Концы пергамента слева и справа от рыбы сложить друг на друга,но не плотно,а так,чтобы оставалось место сверху Боковые стороны закрепить. Сверху оставить место,бумага к рыбе не должна прилегать Запекать рыбу в духовке где-то минут 45,если у Вас экземпляр на 2-2,5 кг,то тогда час После запекания дать рыбе полежать в пергаменте 15 минут,не открывая его Осторожно открыть бумажную оболочку (выделившийся из рыбы сок можно собрать и сохранить для какого-нибудь рыбного соуса,а можно и просто вылить) Длинным острым ножом разрезать рыбную шкурку вдоль позвоночного плавника Начиная с головы,осторожно снять шкурку и вытянуть плавники,и так до самого хвоста.Хвост оставить на месте Тонкий слой коричневого " мяса" посередине аккратненько соскрести ножом Большое блюдо осторожно положить поверх обескоженной стороны рыбы,быстрым движением перевернть противень кверху,а блюдо книзу,чтобы рыба теперь оказалась на блюде той стороной кверху,на которой кожа ещё есть удалить кожу,плавники и оричневое "мясо" и с этой стороны Блюдо почистить полотенцами или салфетками от рыбного сока,который непременно окажется на блюде при переворачивании Вокруг рыбы разложить салатные листья Поверх рыбы уложить огуречные кружочки "чешуёй" Декорировать лимонными дольками Накрыть рыбу (не плотно,а буквально еле касаясь) фольгой и дать остыть до комнатной температуры К рыбе подать соус: Авокадо порезать пополам,вытащить косточку и почистить Мякоть авокадо пюрировать в блендере Укроп измельчить Яичные желтки взбить с солью,добавить измельчённый укроп,поперчить Лимонный сок довести до кипения на сильном огне Вливать тольо что закипевчий лимонный сок тонкой струйкой в желтковую смесь,всё время мешая Мешать ещё одну минуту Продолжая мешать влить тонкой струйкой оливковое масло Добавить в смесь пюре авокадо и немножечко кайенского перца и хорошенько перемешать миксером в течении одной минуты Соус переложить в красивую мисочку или пиалочку. До сервировки держать в холодильнике Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Целая свежая крупная лососевая форель или крупный лосось-у меня рыбина 1,5 кг,можно и больше.Ну а если не поместится на противень,можно разрезать пополам,а потом на блюде соединить
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Лимон-1
Зелёный лук-4-5 перьев,хвостики отрезать,порезать пополам по длине
Веточки укропа-4-5
Огурец салатный-1/2,настругать очень тонкие,буквально прозрачные кружочки
Салатные листья и несколько лимонных долек для украшения
Авокадно-укропный соус:
Авокадо-1 большой
Укроп-6 веточек
Соль-1/2 чайной ложки
Желтки 4-х яиц
Свежемолотый чёрный перец
Лимонный сок-50 мл
Оливковое масло-50 мл
Кайенский перец
Слива в шоколадеЧернослив,по желанию,предварительно замариновать в ликере или бальзаме.Орехи поделить на четвертинки.Марципан тонко раскатать.Глазурь растопить. Каждый орешек обернуть марципаном,начинить чернослив и облить в 2 приема шокоглазурью.
Вам понадобится:
чернослив
марципан
орехи грец.
шоколадная глазурь
Отзывы и комментарии