Вкусные рецепты: Торт "Идеал", Королевский лосось, МЕГАтыквенные оладьи

Торт "Идеал"Тесто делается на паровой бане.Яйца,сахар,масло все размешать,добавить мед.Затем в эту разогретую массу- соль и соду,держите массу на паровой бане, постоянно помешивая,около 10 мин.,потом всыпать муку и перемешивая держать еще 5мин., чтобы масса хорошо прогрелась.Выложите тесто на стол и пока оно не остыло,подмесите мукой.Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайтев очень тонкие коржи.Выпекать при 150С. Крем: разотрите добела масло, добавьте сгущенку и тщательно размешайте.Сверху торт обсыпьте крошкой.Поставьте на несколько часов для пропитки,но не в холодильник.

Вам понадобится:
Яйца 3шт,мед 1 ст. ложка,сахар 1 стакан, мука 2 стакана, сода 1 ч. ложка, масло 50 гр.
крем:
масло 200гр, сгущенка 1 банка
Королевский лососьМы все знакомы с традиционным рецептом рыбы под маринадом. Это – тоже вариант рыбы под маринадом, только маринад здесь особый – королевский. Да и самлосось – рыбакоролевская. Древние ирландцы, например, рассказывали о нем удивительныеволшебные истории. Почитайте ирландские мифы, убедитесь сами. Однако начинаем готовить. 1. С рыбкинадо аккуратно снять шкурку, вынуть кости – сделать филе. Шкурку и кости не выбрасывать,шкурку можно потом, когда будет желание и время, нафаршировать, сварить с овощами – получится почти настоящая фаршированная рыба. А пока положите все это в морозилку. 2. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, кладем подготовленное филе, солим по вкусу. Поливаем лососика растопленным маслом иставим в духовку минут на 20. 3. Пока рыба запекается, готовим соус. Это делается очень быстро. Миндальные орешки надо ошпарить кипятком, тогда с них легко снимается шкурка. Очищенные орешки крупно рубим. Мандарины чистим, разбираем на дольки, вынимаем косточки. Кусочки ананаса вынимаем из банки ложкой с дырочками, чтобы с них стек сироп. На сковородке распускаем мед и масло. Присыпаем мукой, перемешиваем и немного подрумяниваем. Разводим двумя стаканамиводы. Воду доливаем постепенно, маленькими порциями. Размешиваем до приятной гладкости. Соус должен получиться густой, как хорошая сметана. Кладем в соус мандариновые дольки, миндаль и ананасы. Лимон разрезаем пополам. В соус выжимаем сок из половины лимона. Перемешиваем, чуть прогреваем и снимем с огня. 4. Противень слососем вынимаем из духовки, заливаем рыбу горячим густым соусом. И опять ставим в духовку минут на пять. 5. Готовую рыбу аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона, дольками мандарина, кусочками ананаса и зеленью. Этокрасивое и вкусное праздничное блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Лосось – целая рыба 1 – 1,5 кг
Мандарины –2-3 штуки
Ананас (из банки, можно и свежий) – 100 г
Миндальные орешки – 50 г
Мед –1 ст. л.
Мука –100г
Сливочное масло –100г
Лимон – 1шт.
Соль – по вкусу
Зелень – для украшения
МЕГАтыквенные оладьиТыкву и морковь отварить или приготовить на пару, пюрировать в блендере, добавить яйца, сахар, соль, ваниль, молоко, соду и хорошо размешать венчиком. Затем по-немногу добавляя муку, замешиваем тесто. Даем постоять минут 20-30. Добавляем в него пару чайных ложек растительного масла, далее раскаляем сковороду, чуть капаем растительное или оливковое масло и приступаем к жарке. Я делала их тонкими, чтоб они быстрее пропеклись (так оладушки быстрее жарятся на минимальном количестве масла и не пригорают). Изредка (где-то через партию) по-чуточке КАПАЛА масло на сковороду. Жарятся очень быстро! Подавать в медом, сгущенкой или вареньем! Очень вкусно и полезно! Рекомендую!

Вам понадобится:
1 кг. тыквы
2 морковки
2 яйца
сахар - по вкусу
чепотка соли
ваниль
0,5 л. молока (у меня 1,5%)
0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком
мука на глаз (до консистенции густой сметаны), у меня ржаная



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: