Вкусные рецепты: куриный салат по китайски, шарлотка с яблоками ( проще простого), Салат с редисом и крабовым мясом

куриный салат по китайски1 колораби,2 огурца 1 большаую редиску1 красный острый перец(очищенный от семян и белой мякоти) нарезать тонким жульеном (полосками) примерно толщиной со спичку +- 4-5 побегов зеленого лука нарезать вдоль "волосками" бросить в холодную воду со льдом-лук станет "завитушками", потом тоже добавить в салат. соус: 3 столовые ложки сои 2 ст ложки мирин (или сахар, или мед) 1 чайная ложка "sesamy oil" (по моему это кунжутное масло...) 1 чайная ложка тертого имбиря 3 ст ложки свежего лимонного сока соль,перец-все хорошо перемешать и в конце добавить в салат 1 куриную грудкунарезать по диагонали тонкими полосками,замариновать (от 20 мин до 3-4 часов-по желанию), потом обжарить в раскаленной!!! сковороде (1 ложка масла-что белый дым пошел) примерно 2 мин (подкидывая или все время помешивая) до побеления куриного мяса-не больше!!!, охладить,добавить в салат, полить соусом и перемешать!!! готово. маринад: 2 ст ложки сои 2 ст ложки мирин (или сахар, или мед) 2 зубчика чеснока точеного 1/2 чайная ложка "sesamy oil" (по моему это кунжутное масло...) перец

Вам понадобится:
1 колораби
2 огурца
1 большая редиска-красная (размером с апельсин) или несколько маленьких
1 красный острый перец
4-5 побегов зеленого лука
соус:
3 столовые ложки сои
2 ст ложки мирин (или сахар, или мед)
1 чайная ложка "sesamy oil" (по моему это кунжутное масло...)
1 чайная ложка тертого имбиря
3 ст ложки свежего лимонного сока
соль,перец
1 куриная грудка
маринад:
2 ст ложки сои
2 ст ложки мирин (или сахар, или мед)
2 зубчика чеснока
1/2 чайная ложка "sesamy oil" (по моему это кунжутное масло...)
перец
шарлотка с яблоками ( проще простого)Взбить яйца и сахар, добавить муку и соду. Яблоки очистить и произвольно нарезать, посыпать немного корицей, перемешать.В форму положить яблокии залить тестом. Запекать при 180 C. 30-35 мин.

Вам понадобится:
мука1 ст.
сахар 1 ст.
яйца3 шт.
яблоки 3-5 шт.
корица
сода на кончике ножа
Салат с редисом и крабовым мясомНа плоское блюдо выкладывать слоями.Первый слой-редис,нарезанный кружками. Второй слой-нарезанные яйца.Промазать майонезом,в который добавлен чеснок. Следующий слой-мелко нарезанное крабовое мясо. Четвёртый слой-нарезанный огурец.Промазать майонезом. Сверху посыпать натёртым сыром. Украсить ломтиками редиса.Дать пропитаться 40мин.

Вам понадобится:
Пучок молодой редиски
1 средний свежий огурец
половина пачки крабового мяса(или палочек)
2 зубка чеснока
100 г сыра
2 варeных яйца
майонез



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: