Вкусные рецепты: Салат "Яркое настроение", Пирог с начинкой из картофеля и грибов, Блины под клубничным соусом

Салат "Яркое настроение"Грибы нарезаем тонкими пластинками и жарим с луком,нарезанным мелкими кубиками. Куриное филе,помидоры,огурцы нарезаем небольшими кубиками,пекинскую капуспу тоненько соломкой. Сыр натираем на средней тёрке. Добавляем кукурузу(или зел.горошек),перемешиваем. Заправляем майонезом,солим и перчим по вкусу. Выкладываем в салатник,посыпаем сверху яйцом,натёртым на средней тёрке. Украшаем кукурузой,нарезанными мелкими кубиками огурцом и помидором.Из помидора делаем розочку(5-6 тоненьких кружков помидора складываем друг на друга,слегка сдвигаем и сворачиваем в трубочку).

Вам понадобится:
Филе куриное(вареное)-2шт
Шампиньоны свежие-200г
Капуста пекинская-150г
Лук репчатый-1шт
Помидор-2шт(крупные)(половинку помидора на украшение оставить)
Огурец св.-2 шт(средние)(половинка огурца на украшение)
Кукуруза консервир.(или зел.горошек)-3ст.л.+1ст.л на украшение
Сыр твердый-50-60г
Яйца вар.-2шт
Масло раст.для жарки
Майонез
Соль,черн.перец молотый
Немного зелени для украшения.
Пирог с начинкой из картофеля и грибовМасло натереть на терке, смешать с мукой. Добавить сметану ( я добавила густой йогурт), соду и соль. Замесить тесто. Если необходимо, то заранее обжарить( протушить) грибы с нарезанным луком и остудить. У меня были уже приготовлены. Картофель очистить и настрогать очень тонко - можно овощечисткой. Сыр натереть на терке. Тесто разделить на 2 части: 1 частьсделатьпобольше. В форму для выпечки выложить тесто сформировав бортики, а затем начинку: 1 сл.Грибы 2 сл.Нарезанный сырой картофель и посыпать его слегка солью и мускатным орехом. 3 сл.Сыр Меньшей частью теста накрыть начинку, залепить края. Выпекать пирог при темп. прим. = 180 гр. С( но лучше подстраивайтесь под свою духовку)

Вам понадобится:
Тесто
Сметана - 4 ст.л.
Масло слив. - 100 г
Мука - 1,5 стак. ( стакан = 200 мл)
Сода -1/2 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Начинка
Картофель средний - 2 шт
Грибы,обжаренные с луком - 6-7 с.л( у менявешенки)
Сыр твердый любой - 80-100 г ( у меня - моцарелла)
Мускатный орех и соль - по вкусу.
Блины под клубничным соусомПичём блины по своему любимому рецепту.Бирём блин в одну половину накладываем 2 с.л. крема закрываем (или заворачиваем, как вам больше понравится),поливаем клубничным соусом украшаем свежей клубникой. Крем.Творог взбиваем с 50г. сах. пудрой и ванилином,не выключая вливаем сливки,взбиваем еще 15 секунд и убираем в холодильник на 30м. Клубничный соус.Клубнику сах. пудру клубничний сок взбиваем в блэндоре до однородной массы.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Вам понадобится:
Блины
творог 1 п.
сливки 33% 100мл.
сахарная пудра 100 гр
клубника 300 гр
клубничный сок 50 мл.
ванилин 1 п.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: