Вкусные рецепты: Рыбные консервы домашние, Кулебяка........ Крокодил. (Дуэль), Суп "Грибной с крабами"
Рыбные консервы домашниеУ сельди отрезать голову, хвост, внутренности. Помыть, порезать на кусочки. В литровую банку укладываем шар рыбы - немного посолили, и так всю рыбу.Можете добавит лавровый лист и душистый горошек, но я не добавляю. Банку накрыть металлической крышкой для консервации. В высокую кастрюльку ставим банку, сверху груз, чтоб не подымалась крышка при кипении, заливаем водой на 2/3 высоты банки. Кастрюлю накрываем крышкой.Доводим до кипения, и кипятим на слабом огне 4,5 часа. Если вода выкипает, подливаем. Консерва готова! Можно использовать как готовый продукт так и для салатов,супов и тд. Храню в холодильнике 4 дня,впрок не консервирую
Вам понадобится:
Сельдь свежемороженая - 3 шт.
Соль - примерно чайная ложка.
Кулебяка........ Крокодил. (Дуэль)Из теста раскатать прямоугольный пласт. Обрезать края чтобы было ровно, а остатки теста нам понадобиться на украшение. На середину выкладываем рис с зеленью. На верх 2 блинчика. На них выкладываем куриную печень, курица и лук. Накрываем следующими 2 блинчиками. Выложить на блинчики овощную, наверх посыпать тертым сыром. Делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост. Формируем Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Выпекаем в духовке 200 градусах 30 минут. За 10 минут до готовности смазываем Крокодила взбитым яйцом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ:
мука - 600-700 гр
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 7-10 гр
сахар - 2 ст.л
соль - 1 ст. л
кур кума - 1 ч.л
яйца - 3-4 шт
сливочное масло - 175 гр
растительное масло - 3 ст.л
БЛИННОЕ ТЕСТО:
яйца -3 шт
соль - 0,5 ч.л
сахар - 1 ст.л
молоко - 250 мл
мука - 100- 150 гр
НАЧИНКА1.
рис - 100 гр
майонез - 1 ст.л
зеленый лук - 50 гр
НАЧИНКА2.
куриные крылышки или голень - 4- 5 шт
лук репчатый - 2 шт
куриная печень - 200 гр
соль, перец по вкусу
НАЧИНКА 3.
морковь - 2 шт
тыква - 100 гр
лук репчатый - 2 шт
НАЧИНКА 4.
сыр любой - 150 гр
Суп "Грибной с крабами"1. Доводим рыбной бульон до закипания и добавляем немного соевого соуса 2. Процеживаем рыбный бульон 3. Мелко нарезаем палочки с мясом краба, зелёный лук и водоросли вакаме добавляем в суп
Вам понадобится:
• маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, древесный гриб)
• палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
• рыбный бульон
• соевый соус
• кунжут
• зеленый лук
• водоросли вакаме
Вам понадобится:
Сельдь свежемороженая - 3 шт.
Соль - примерно чайная ложка.
Кулебяка........ Крокодил. (Дуэль)Из теста раскатать прямоугольный пласт. Обрезать края чтобы было ровно, а остатки теста нам понадобиться на украшение. На середину выкладываем рис с зеленью. На верх 2 блинчика. На них выкладываем куриную печень, курица и лук. Накрываем следующими 2 блинчиками. Выложить на блинчики овощную, наверх посыпать тертым сыром. Делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост. Формируем Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Выпекаем в духовке 200 градусах 30 минут. За 10 минут до готовности смазываем Крокодила взбитым яйцом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ:
мука - 600-700 гр
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 7-10 гр
сахар - 2 ст.л
соль - 1 ст. л
кур кума - 1 ч.л
яйца - 3-4 шт
сливочное масло - 175 гр
растительное масло - 3 ст.л
БЛИННОЕ ТЕСТО:
яйца -3 шт
соль - 0,5 ч.л
сахар - 1 ст.л
молоко - 250 мл
мука - 100- 150 гр
НАЧИНКА1.
рис - 100 гр
майонез - 1 ст.л
зеленый лук - 50 гр
НАЧИНКА2.
куриные крылышки или голень - 4- 5 шт
лук репчатый - 2 шт
куриная печень - 200 гр
соль, перец по вкусу
НАЧИНКА 3.
морковь - 2 шт
тыква - 100 гр
лук репчатый - 2 шт
НАЧИНКА 4.
сыр любой - 150 гр
Суп "Грибной с крабами"1. Доводим рыбной бульон до закипания и добавляем немного соевого соуса 2. Процеживаем рыбный бульон 3. Мелко нарезаем палочки с мясом краба, зелёный лук и водоросли вакаме добавляем в суп
Вам понадобится:
• маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, древесный гриб)
• палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
• рыбный бульон
• соевый соус
• кунжут
• зеленый лук
• водоросли вакаме
Отзывы и комментарии