Вкусные рецепты: кедровая, Цитрусовая курочка из духовки, Морская капуста с грибами (почти постное блюдо, но все портит майонез)))

кедроваяПосле приезда осенью приятеля ослались кедровые орешки, к весне они подсохли и по прямому назначению уже были непригодны, но я и не такое ел и пил, так что вот рецепт. Заливает кипятком на 3-5 минут орешки, чтобы смыть грязь, пыль и дать немного открыться порам на скорлупе. Обычно хватает поменять воду 2 раза. Берем подготовленный спирт (рецепт подготовки встречается в моих более ранних рецептах) заливаем орешки ориентировочно на 2-3 недели. Ставим в темное место и забываем (именно забываем) о месте. Вспомнили, берем воронку прокладываем фильтровальную бумагу или вату и процеживаем полученный настой. Добавляем холодный сахарный сироп 300 - 500 мл. и если есть желание сделать по темней например как коньяк, то заварки. Настаиваем минут 15 и вперед. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Кедровые орехи в скорлупе - 500 грамм
спирт 0.5
сахар 50 - 100 грамм
вода по вкусу
чай для колеровки
Цитрусовая курочка из духовкиОкорочка порезать пополам, посолить, поперчить и поместить в огнеупорную форму. Картошку, лук и морковь почистить. Лук порезать меленько, картошку разрезать на четыре части, морковь порезать на небольшие кусочки. Картошку, морковь и лук разложить между кусками курицы. Посолить поперчить по вкусу. Влить в форму бульон. Лимон и апельсин порезать на кружочки и разложить сверху курицы. Посыпать все сушеным тимьяном, разложитьлавровые листикии полить вермутом. Запекать в предварительно нагретой до 180°Cдуховке около 30 минут. Подавать горячей, полив соусом, образовавшимся при запекании. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
4 средних куриных окорочка
1 луковица
1 морковь
8 небольших картофелин
лимона
1 апельсин
50 мл вермута
Соль, молотый перец
ч.л. сушеного тимьяна
200 мл овощного бульона
4 лавровых листика
Морская капуста с грибами (почти постное блюдо, но все портит майонез)))Лук нарезать тонкими полукольцами, посыпать сахаром, полить яблочным уксусом.Мариновать до окончания последующих действий с овощами. Морскую капусту порезать полосками по 3-4 см. Морковь нарезать соломкой,шампиньоны ломтиками, сбрызнуть яблочным уксусом,растительным маслом, посолить и припустить в кастрюльке или на сковороде.Остудить. Смешать все ингридиенты, лук обязательно отжать.Добавить майонез.Посолить и поперчить по вкусу.

Вам понадобится:
500 гр морской капусты (не сухой, а уже готовой к употреблению)
1 средняя морковь
200 гр шампиньонов
1 небольшая луковица
3 ст.ложки яблочного уксуса
1 ч.ложка сахара
соль
черный молотый перец
растительное масло
майонез по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: