Вкусные рецепты: Хлеб армянский праздничный, салат "Подсолнух", Ореховое мороженое с каплями шоколада и цукатами "Чарующая сказка Шехрезады".

Хлеб армянский праздничныйРазвести дрожжи в теплом молоке с 1 ст л сахара, оставить на 5 минут. Яйца растереть с сахаром, влить к молоку, перемешать, всыпать муку и соль. Влить растопленное масло и вымесить тесто мягкое, с легка липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто, оставить на 2 часа в теплом месте, за это время два раза обмять. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой рабочий стол, вымесить и разделить на 4-5 частей, из каждой раскатать круглую лепешку толщиной 2?3 см или заплести косичку. Уложить на посыпанный мукой противень и оставить для расстойки на 30 минут. Смазать лепешки желтком и посыпать мелко нарезанным орехами (у меня миндаль) и выпекать в разогретой до 180гр духовке 30 минут.

Вам понадобится:
1 кг пшеничной муки
200 г растопленного масла
350 млмолока
150г сахара
2 яйца
0,5 ч л соли
25г свежих дрожжей
1 желток
50г любых орехов
салат "Подсолнух"Приготовление: салат укладываем слоями, каждый слой покрываем майонезом, в такой последовательности: 1) измельченная курин.грудка 2) жарен.шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Убираем готовый салат в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Вам понадобится:
грудка курин. отварная -200г,
жарен.шампиньоны - 200г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100г,
желток - 3шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс"
Ореховое мороженое с каплями шоколада и цукатами "Чарующая сказка Шехрезады".Шоколад измельчите кубиками. Цукаты мелко нарежьте. Орехи очистите от кожицы и крупно порубите. Как очистить фундук? Орехи прокалите около 5-6 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Как очистить миндаль и фисташки? Миндаль и фисташки залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Быстро обжарьте орехи на сухой сковороде и сразу снимите, чтобы не пригорели. Охладите орехи до комнатной температуры. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбивайте миксером 5 минут до состояния белой кремообразной массы. Приправьте яичную смесь корицей, мускатным орехом, гвозикой и имбирём. Добавьте цукаты и перемешайте смесь ложкой. Введите орехи... Подмешайте в яично-ореховую массу шоколад. Взбейте сливки до появления характерного рисунка. Тщательно перемешайте сливки с ореховой массой. Форму для выпечки кекса равномерно застелите пищевой плёнкой. Заполните смесью форму. Накройте поверхность плёнкой и заморозьте минимум на 12 часов. За 15 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлеките мороженое из формы и на 5 минут оставьте оттаять. Снимите плёнку с десерта, пустые места на тарелке прикройте пищевой плёнкой. Нанесите шоколадом узор из корнетика и украсьте поверхность шоколадными листочками, цукатами по желанию и миндалём. Удалите плёнку. Смочите нож в горячей воде и нарежьте мороженое на порции.

Вам понадобится:
-200гр орехов (фундук, миндаль, фисташки, грецкие)
-100гр мягких цукатов
-100гр тёмного шоколада
-500мл 33% сливок
-4 яичных желтка
-75гр сахарного песка или сахарной пудры (последнее предпочтительней)
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1 чайн.ложка корицы
-1/4 чайн.ложки гвоздики
-1/4 чайн.ложки мускатного ореха
-1/4 чайн.ложки имбиря (сухого)
кроме того:
-60гр шоколада (для украшения)
-цукаты и ядра миндаля (для украшения)
-канцелярская кисть
-листочки растения (ядовитые исключите)
-пищевая плёнка
-форма для выпечки кекса или хлеба (ёмкость не менее 1300мл)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: