Вкусные рецепты: Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками, Десерт "Чудо", ФРОГУРТ из ягод чёрной смородины.

Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинкамиРазмягченное масло взбить с сахаром, творогом и желтком до получения однородной пышной массы. Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, собрать в шар, убрать в холодильник на 30 мин. Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на противень ( смазывать и застилать не надо),часто наколоть вилкой. Выпекать при 200* 8-13 мин. ( до очень светлой корочки) Для кокосовой начинки сильно нагретые сливки смешать с сахаром и вылить в поломанный на кусочки шоколад, тщательно размешать, смешать с кокосовой стружкой до получения густой массы. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и лимонным соком. Постепенно добавляя сахар, взбить до гладкой блестящей массы и устойчивых пиков. На одну половину горячего коржа нанести джем, на другую - кокосовую начинку. На всю поверхность равномерно нанести взбитые белки. Выпекать при 160* 8 мин. Вынуть из духовки, разрезать на квадраты. Продолжить выпекание при 150*, до желаемой румяности безе. Готовые пирожные полностью остудить.

Вам понадобится:
творожное песочное тесто:
творог 180 г
сахар 100 г
желток 1 шт.
масло 100 г
мука 300 г
начинка:
белки 5-6 шт. ( 150 г)
сахар 200 г
лимонный сок 0,5 ч. л.
малиновый джем или густое кислое варенье (300 г)
кокосовая стружка 80 г
белый шоколад 100 г
сливки 50 мл
сахар 1 ст. л.
Десерт "Чудо"1. Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. 2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. 3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. 4. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку и выдавить сок апельсина, можно с мякотью. 5. Сметану выложить в мисочку и смешать с раствором желатина. 6. Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью, хорошо перемешать до однородной массы. 7. Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застывания массы. 8. Когда десерт застынет, нарезать его украсить мандарином и подавать к столу. 9. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
желатин - 30-40 г
вода или молоко - 1 стакан
творог - 250 г
сметана - 250 г
сахар - 0,5-0,75 стакана
ванильный сахар - 2 ст. ложки
апельсин - 1шт.
мандарин - 3шт.
ФРОГУРТ из ягод чёрной смородины.Июль – время массового сбора ягод. Смородина, малина, крыжовник, ежевика,черника… Заботливо выращенный урожай важно не только собрать, но и сохранить, не потеряв витаминов, вкуса и аромата. Самый "здоровый" и бесхлопотный способ сохранения фруктов – заморозка. Если у вас есть время и место в морозилке, сделайте домашнее ягодное мороженое, фрогурт, сорбет или леденцы. Мы сейчас просто изнываем от жары. такое пекло, что кушать стараешься всё охлаждённым. даже утренний кофе--и тот...Вот и придумался мне поэтому такой вот ледяной десерт--очень простой, и в то же время--замечательно вкусный и свежий...Называется он--фрогурт--т е замороженый с фруктами йогурт. Ягодки хорошо промыть, по возможности очистить и вместе с сахаром отправить в блендер. Кому не нравится, чтобы попадали зёрнышки--измельчить ягоды без сахара, пропустить ч-з сито, а затем добавить сахар и взбить до изчезновения крупинок. Йогурт класть--на Ваш вкус. У меня дома был только питьевой, да и то--немного. Так что пришлось к нему добавить ещё жидких сливок. Не забыть про ванильный сахар. И теперь ещё раз смешать всё в блендере до пенообразного состояния. Вылить готовую массу в форму и отправить в морозилку часов на 6-8. У меня он там прожил всю ночь. так что замёрз насмерть.Дала ему чуток прийти в себя, измельчила удобным для меня способом и отправила в креманку. Всё, фрогурт готов! можно охлаждаться-наслаждаться!

Вам понадобится:
Смородина ( да будь-какая фрукта или ягода)-0.5 л банка
Сахар-по вкусу ( у меня где-то пол-стакана)
Ванильн сахар-1 пак
Йогурт питьевой-150 гр
Сливки 10%-150 гр
Морозильная камера



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: