Вкусные рецепты: ВОСТОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, Студень из свиных или телячьих ножек, Праздничная нуга
ВОСТОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕМолоко подогреть и развести дрожжи. 2 ст. муки порубить с маргарином, чтоб получилась крошка. Добавить в мучную массу яйцо и дрожжи.Надо добавлять столько муки, чтобы получилось тесто, тесто должно быть эластичное, как на пельмени, но не крутое. Подготовим начинку. Грецкие орехи подсушить в духовке, а затем смолоть в блендере. Белок взбить с сахаром в густую пену, сахар добавляйте постепенно. Смешать аккуратно белковую массу с орехами и перемешать. Раскатать тесто и сформировать печенюшки. Я сделал в виде сердечек и рогалики. Смазать верх печенья желтком и выпечь в хорошо прогретой духовке минут 20 при температуре 180 гр. Печенье готово!! Приятного аппетита!!
Вам понадобится:
Для теста:
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. молока
300 гр. маргарина
2 яйца
2-3 ст. мука (количество муки зависит от качества вашей муки)
Для начинки:
1 яйцо
1,5 стакана грецких орехов
1 ст. сахара
Студень из свиных или телячьих ножекОшпаренные ножки вытереть насухо полотенцем, натереть мукой и опалить те места, где осталась шерсть. Ножки разрубить вдоль, промыть, сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной водой выше уровня ножек на 4—5 см, прибавить морковь, петрушку, лук, лавровый лист, немного перца и варить на слабом огне 3—4 ч (морковь и лук варить 1—2 ч). По окончании варки снять с поверхности жир, вынуть коренья, лавровый лист; мякоть отделить от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку. Кости положить обратно в бульон и варить до тех пор, пока не останется 5—6 стаканов бульона. Затем бульон процедить, смешать с мясом, довести до кипения, посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками вареных яиц (в 2—3 ряда), и охладить. К студню подать сметанный соус с хреном, горчицу, хрен с уксусом, хрен тертый сухой, а также зеленый салат, заправленный сметаной с уксусом, и огурцы. Если студень готовят из свиных ножек или свиной головы, то в бульон следует прибавить 5—7 г желатина.
Вам понадобится:
На 4 ножки —5—6 яиц, 2 моркови, 2 головки лука, 1 петрушка, 2—3 лавровых листа.
Праздничная нугаОрехи слегка обжарить на сковороде без масла. Затем порубить. К орехам добавить цукаты. Затем всыпать порубленный шоколад. Желтки взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар (в оригинальном рецепте еще по ч. л кардамона, имбиря, мускатного ореха. Я не добавляла, у меня не очень любят это специи). В яичную смесь всыпать шоколад-орехи-цукаты. В отдельной миске взбить сливки. Соединить сливки и смесь с желтками. Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Смесь выложить в форму. Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов. За 20 мин. до подачи на стол, достать десерт из морозилки. Перевернув, вытащить из формы. И оставить на 4-5 мин. Снять пленку и оставить еще на 5 мин. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде (правда ножи в моем доме не справились с этим количеством орехов и шоколада. Поэтому красиво отрезать ни один кусочек не удалось).
Вам понадобится:
200 гр. смеси любых орехов (у меня грецкие, фундук, арахис и миндаль)
100 гр. горького шоколада,
100 гр. разных цукатов (у меня смесь «Танго»)
3 яичных желтка,
90 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 л. жирных сливок (35%)
Вам понадобится:
Для теста:
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. молока
300 гр. маргарина
2 яйца
2-3 ст. мука (количество муки зависит от качества вашей муки)
Для начинки:
1 яйцо
1,5 стакана грецких орехов
1 ст. сахара
Студень из свиных или телячьих ножекОшпаренные ножки вытереть насухо полотенцем, натереть мукой и опалить те места, где осталась шерсть. Ножки разрубить вдоль, промыть, сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной водой выше уровня ножек на 4—5 см, прибавить морковь, петрушку, лук, лавровый лист, немного перца и варить на слабом огне 3—4 ч (морковь и лук варить 1—2 ч). По окончании варки снять с поверхности жир, вынуть коренья, лавровый лист; мякоть отделить от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку. Кости положить обратно в бульон и варить до тех пор, пока не останется 5—6 стаканов бульона. Затем бульон процедить, смешать с мясом, довести до кипения, посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками вареных яиц (в 2—3 ряда), и охладить. К студню подать сметанный соус с хреном, горчицу, хрен с уксусом, хрен тертый сухой, а также зеленый салат, заправленный сметаной с уксусом, и огурцы. Если студень готовят из свиных ножек или свиной головы, то в бульон следует прибавить 5—7 г желатина.
Вам понадобится:
На 4 ножки —5—6 яиц, 2 моркови, 2 головки лука, 1 петрушка, 2—3 лавровых листа.
Праздничная нугаОрехи слегка обжарить на сковороде без масла. Затем порубить. К орехам добавить цукаты. Затем всыпать порубленный шоколад. Желтки взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар (в оригинальном рецепте еще по ч. л кардамона, имбиря, мускатного ореха. Я не добавляла, у меня не очень любят это специи). В яичную смесь всыпать шоколад-орехи-цукаты. В отдельной миске взбить сливки. Соединить сливки и смесь с желтками. Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Смесь выложить в форму. Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов. За 20 мин. до подачи на стол, достать десерт из морозилки. Перевернув, вытащить из формы. И оставить на 4-5 мин. Снять пленку и оставить еще на 5 мин. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде (правда ножи в моем доме не справились с этим количеством орехов и шоколада. Поэтому красиво отрезать ни один кусочек не удалось).
Вам понадобится:
200 гр. смеси любых орехов (у меня грецкие, фундук, арахис и миндаль)
100 гр. горького шоколада,
100 гр. разных цукатов (у меня смесь «Танго»)
3 яичных желтка,
90 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 л. жирных сливок (35%)
Отзывы и комментарии