Вкусные рецепты: Медовые локма, Торт "Никитка", Салат из курицы

Медовые локмаС начало дрожжи поставить в стакан и добавить 1 ч.ложку сахара и заливаем с 3 ст.ложками тёплой воды и ждём пока она разбухнет и уже потом добавим в муку. Поочерёдно добавляеммёд, яйцо, соль, тёплую воду и всё вместе перемешиваем. Тесто обёртываем в кулёчке и оставляем на некоторое время чтобы она поднялось. Далее из полученного теста при помощи столовой ложки берём небольшими кусками и жарим их всковороде. Жарим их до румяной корочки потом вытаскиваем их на бумажную полотенце и подсыпаем сахар со всех сторон. Перед подачи на стол сверху подливаем мармелад.

Вам понадобится:
• 3 ст. муки
• 1 ст.ложка дрожжи
• Щепотка соли
• 2 ст.ложки мёда
• 1 шт. яицо
• Тёплая вода
Для жарки :
• Подсолнечное масло
Для подсыпки :
• Сахар
• Любой мармелад
Торт "Никитка"Сахар с маргарином перетереть добела, добавить яйцо, сметану(можно кефир), соду и муку. Замесить тесто, по консистенции равное пельменному Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5мм, вырезать кружки из теста и поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при температуре 200 градусов (т.е. до румяного цвета). Таким способом мы готовим все тесто. Можно сделать из теста "пятачки", как на пельмени, и испечь их(кому как проще будет разделывать тесто). Для крема: сметану соединить с сахаром, взбить, чтобы сахар растворился. Крем готов. Когда все тесто выпечено, приступаем с сборке торта. Большую тарелку (я брала форму диаметром 24) застилаем пищевой пленкой или мешком полиэтиленовым, наливаем крема чуть-чуть и выкладываем на крем кружочки, снова поливаем кремом и посыпаем орехами и изюмом. Снова чуть-чуть поливаем кремом и уже только потом выкладываем кружочки. Весь этот процесс повторять, пока не закончатся кружочки Верх торта заливаем тоже кремом и украшаем, как вам хочется (я просто посыпала орехами и цветной кокосовой стружкой)

Вам понадобится:
Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 1 стак.) — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана (в тесто - 1 стак., в крем - 1 л)
Сода (гашеная) — 0.5 ч. л.
Маргарин (размягченный) — 100 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Изюм (без косточек, для прослойки) — 1 стак.
Орехи грецкие (рубленые, для прослойки) — 1 стак.
Салат из курицыКартофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Так же нарежьте мякоть вареной курицы. В салатник уложите слой салатных листьев, затем ровный слой помидоров, нарезанных кружочками, посыпьте солью и перцем. Сверху уложите слой картофеля, на него — слой курицы и также посыпьте солью и перцем. Салат полейте майонезом и оформите зеленью.

Вам понадобится:
курица вареная
картофель
помидоры свежие
майонез
соль, перец, зелень
салатные листья



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: