Вкусные рецепты: Английский босяк, Мусс из тыквы "Оранжевое настроение", салат"Подарочный"
Английский босякВ бокал налить 20г виски,80 г Schweppes,20 г льда
Вам понадобится:
Виски,Schweppes Bitter lemon,лёд
Мусс из тыквы "Оранжевое настроение"Очищенную тыкву нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой и запечь (я запекаю в микроволновке)Дать остыть,измельчить в пюре с помощью блендера. Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, имбирь,мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 мин. Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки,аккуратно перемешать.Разложить по креманкам и вновь поставить в холодильник для застывания часов на 5,не меньше. Перед подачей украсить мусс тоненькими полосками апельсиновой цедры.Очень нежный,с имбирно-мускатной ноткой десерт!Любителям тыквы рекомендую!
Вам понадобится:
на 4 порции:
800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры)
4 свежих,сырых яйца
100г.сахара
1 ст. л. желатина в порошке(у меня быстрорастворимый)
по 1 хорошей щепотке молотого имбря и тертого мускатного ореха
200 мл сливок жирностью 30%(у меня 23%)
апельсиновая цедра для украшения
салат"Подарочный"картофель потрем на терке и выложить в форме квадрата,в серединку,укладываем зарание приготовленные продукты: креветки,кальмары,помидор и рыбку порезать мелко. Яйцо,огурчик(почищенный),морковь-на терку.Все перемешать с 1 ложкой майонеза и уложить в приготовленный из картофеля квадрат(не забываем добавлять соль и специи по вкусу). 1ст.л майонеза развести с 1 ст.л. кетчупа,перемешать и покрыть салат сверху. Украсить кусочками рыбки и икрой
Вам понадобится:
картофель-2 шт
креветки-100 гр
кальмары-100гр
горбуша-100 гр
яйцо-1 шт
огурчик свежий-1шт
помидор-1шт
майонез-2 ст.л
кетчуп -1 ст.л.
икра красная-для украшения.
морковь вареная-1 шт.
зеленый лук и немного укропчика
Вам понадобится:
Виски,Schweppes Bitter lemon,лёд
Мусс из тыквы "Оранжевое настроение"Очищенную тыкву нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой и запечь (я запекаю в микроволновке)Дать остыть,измельчить в пюре с помощью блендера. Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, имбирь,мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 мин. Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки,аккуратно перемешать.Разложить по креманкам и вновь поставить в холодильник для застывания часов на 5,не меньше. Перед подачей украсить мусс тоненькими полосками апельсиновой цедры.Очень нежный,с имбирно-мускатной ноткой десерт!Любителям тыквы рекомендую!
Вам понадобится:
на 4 порции:
800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры)
4 свежих,сырых яйца
100г.сахара
1 ст. л. желатина в порошке(у меня быстрорастворимый)
по 1 хорошей щепотке молотого имбря и тертого мускатного ореха
200 мл сливок жирностью 30%(у меня 23%)
апельсиновая цедра для украшения
салат"Подарочный"картофель потрем на терке и выложить в форме квадрата,в серединку,укладываем зарание приготовленные продукты: креветки,кальмары,помидор и рыбку порезать мелко. Яйцо,огурчик(почищенный),морковь-на терку.Все перемешать с 1 ложкой майонеза и уложить в приготовленный из картофеля квадрат(не забываем добавлять соль и специи по вкусу). 1ст.л майонеза развести с 1 ст.л. кетчупа,перемешать и покрыть салат сверху. Украсить кусочками рыбки и икрой
Вам понадобится:
картофель-2 шт
креветки-100 гр
кальмары-100гр
горбуша-100 гр
яйцо-1 шт
огурчик свежий-1шт
помидор-1шт
майонез-2 ст.л
кетчуп -1 ст.л.
икра красная-для украшения.
морковь вареная-1 шт.
зеленый лук и немного укропчика
Отзывы и комментарии