Вкусные рецепты: Куриная грудка с гранатом, Пирог с кижучем (вариант), торт "Белая акация"

Куриная грудка с гранатомгрудку отделить от кости,помыть,порезать ломтиками размера 5:3 сливочное масло растопить на среднем огне обжарить грудку,посолить,поперчить на этом же масле обжарить морковь с луком дабавить муку через 2 мин гранатовый сок через 3 мин немного воды +кразмал,мешать,затем сметану мешать соус до густоты

Вам понадобится:
куриная грудка
морковь 1 шт
лук 1 шт
мука 2 ст л
гранатовый сок пол ст.
сметана 100 г
соль,перец
крахмал цепотка
сливочное масло 40 г
Пирог с кижучем (вариант)С рыбы снять кожу, разделать на филе, удалив все косточки и мелко порубить. Лук почистить, нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть,порезать тонкими пластинками и вместе с луком обжарить на растительном масле. А вот с тестом у меня вечные проблемы! Принеся из магазина тесто, я ставлю его в теплое место (накрыв, к батарее) и оно у меня пару раз поднимается, я его обминаю смазывая руки растительном маслом. Мука, т. е. не мука, а мука - в общем понятно,да?Делю на две части.Раскатываю толщиной 3-4ммпрямоугольником под размер противня и переношу пласт теста на противень, выложенный бумагойдля запекания. Выкладываю слой обжаренных грибов с луком, сверху слой рыбы. Поперчим, приправим солью и в разные места кусочки сливочного масла. Раскатываю второй пласт теста, накрываю начинку, края защипываю, проделываю пальцем в центре дырочку, смазываю взбитыми желтками и помещаю в нагретую до 180 градусов духовку на минут 20. Как пирог будет готов, достаю и накрываю полотенчиком. Все, приятного аппетита!

Вам понадобится:
700г дрожжевого (я использовал покупное) теста
900г свежей красной рыбы (у меня кижуч)
500г свежих шампиньонов
2 крупные луковицы
2 желтка
100г сливочного масла
Растительное масло для обжарки, свежемолотый перец, соль.
торт "Белая акация"яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану, ванильный сахар, муку с разрыхлителем, тесто -как густая сметана половину испечь в духовке 175гр 15-20 мин, во вторую половину теста добавть какао, испечь второй корж коржи разрезать горизонтально на два-получиться всего четыре-2 белых и два шоколадных мак растереть с сахаром и вымесить с горячим маслом, арахис измельчить на маленькие кусочки(забросила в пакет и орудовала скалкой) в блендере перемешиваем масло и щербет, +коньяк собираем тортик: белый корж намазываем маком(половина массы), выкладываем арахис, сверху тихонечко намазываем крем- к нему липнет арахис!, потом шоколадный корж, крем, повторяем процедуру с белым коржом, прикладываем шапочкой шоколадного коржа, его желательно смочить сиропом(вода +сахар), это же можно селать и с основными слоями, на эту вот шапочку и на бока прилепливаем растопленный шоколад тонким слоем и украшаем(у меня остался арахис, а финтифлюшки сделала из сахарной пудры,смешанной с лимонным соком, всё-равно пригодится на кулич). ну, вроде всё. приятного апетита!

Вам понадобится:
тесто:
3 яйца
1 ст сахара
100 г масла растопить
3 ст л сметаны
2 ч л разрыхлителя
2,5-3 ст муки
3 ст л какао
ванильный сахар 1 уп
крем:
250 г масла
250 г щербета
2 ч л коньяка
начинка:
300 г поджаренного арахиса
1,5 ст перетёртого мака
1 ст сахара
250 г горячего растопленного масла
глазурь:
2 плитки белого шоколада, растопить на водяной бане



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: