Вкусные рецепты: Яблочный пирог с персиками и арахисом, Икра овощная по-итальянски "Peperonata", Творожная запеканка

Яблочный пирог с персиками и арахисомСпасибо вэнди за отличную идею пирога. Миксером смешать все ингредиенты для теста, взбивать в той последовательности в которой они идут: яйца, сахар, сливки и т.д. Должна получится консистенцияне очень густой сметаны. Затем яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Песики так же очистим и натрем. Берем форму, диаметр 28 см, выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто. Сверху высыпаем арахис, на него выкладываем персики и яблоки. Духовку разогреваем до 180 и на 20 минут ставим туда пирог. В это время взбиваем заливку миксером. Через 20 минут достаем пирог, выливаем заливку и еще на 20 минут. Все готово.

Вам понадобится:
Для теста:
2 яйца
8 ст.л. сахара
6 ст.л. сливок 20%
4 ст.л. оливкового масла
1ч.л. соды, погашенную уксусом или 1 ч.л. разрыхлителя
10 ст.л. муки.
для начинки
6 яблок (4 кислых, 2 сладких)
2 персика
горсть или чуть больше арахиса (у меня не жареный)
Заливка:
4 яйца
7 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
8 ст.л. сливок 20%
Икра овощная по-итальянски "Peperonata"Добрый день! Хочется ли вам иногда чего-нибудь остренького? Мне -очень! Эта икра-настоящая находка, хороша и к мясу,ина хлебушек.... Помидоры,лук и перцы измельчаем кубиками. Чили и чеснок рубим очень мелко. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем сначала лук,чеснок и чили, через пару минут добавляем перцы. Добавляем сахар,соль,перец,тимьян (суш.), томат-пасту и лавровые листики. Отправляем туда же помидоры, хорошенько перемешаем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне полчаса. Приправляем,если нужно, добавляем сок лимона, перемешиваем, вынимаем листики лавра и раскладываем по баночкам,готово! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
для 1 литра икры:
помидоры 500 гр.,
перцы красные 1 кг.,
лук 4-5 шт.,
чеснок 2-3 зубчика,
чили 2-3 шт.,
масло оливковое 4-5 ст.л.,
сахар 1 ч.л.,
соль и перец по вкусу,
томат-паста 2 ст.л.,
лавровый лист 2 шт.,
тимьян,
сок лимона 1-2 ст.л.
Творожная запеканкаСливочное масло натереть на крупной терке, растереть его с сахарной пудрой. Добавить сок и цедру лимона. 6 яиц вбить в массу по одному, тщательно вмешивая, затем всыпать 3-4 ст. л. манной крупы. Добавить творог. Все тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков творога. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и высыпать тесто. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Дверцу духовки не открывать, иначе творожник не поднимется. После того, как он приготовится, духовку приоткрыть, а газ выключить и оставить пирог на 30 минут. Сверху украсить сахарной пудрой. По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Вам понадобится:
180 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Сок и цедра лимона
6 яиц
3-4 ст. л. манной крупы
700-800 г нежирного творога.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: